Общественный совет при Парламенте КБР подвел итоги работы за пять лет

Председатель Общественного совета при Парламенте КБР Ильяс Бечелов рассказал о результатах пятилетней работы – сообщает корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Председатель Общественного совета при Парламенте КБР Ильяс Бечелов рассказал о результатах пятилетней работы – сообщает корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В мероприятии приняли участие Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова, депутаты законодательного органа и члены совета.
Экономическое развитие республики, социальное обеспечение, здравоохранение, образование, охрана окружающей среды – это лишь часть направлений, по которым вели работу члены Общественного совета – пояснил И. Бечелов. В своем докладе он предоставил подробную информацию по каждому из них.
Выступающий подчеркнул, что Общественный совет содействует учету прав и законных интересов общественных объединений, правозащитных и иных организаций.
«Члены Общественного совета при Парламенте Кабардино-Балкарской Республики активно участвуют в поддержании постоянной связи законодательного органа республики с институтами гражданского общества», - сказал И. Бечелов.


Татьяна Егорова, в свою очередь, обратилась к участникам заседания и поздравила с 30-летием Парламента КБР. Коротко рассказала о работе законодательного органа республики 6 созыва, об участии в федеральном законодательном процессе, о проводимой контрольно-аналитической деятельности.
«Мы никогда не гнались за количеством законов, для нас важно качество законов, потому что именно оно определяет в конечном счете отношение людей к законодательному органу. Мы всегда следовали принципу, что законы должны появляться постольку, поскольку в них имеется объективная необходимость. Это результат конструктивной работы со всеми ветвями власти», - прокомментировала Татьяна Егорова

В рамках обсуждения члены Общественного совета при Парламенте КБР Людмила Федченко, Фатима Гешева и Юрий Шурдумов дали высокую оценку деятельности законодательного органа и высказали ряд предложений по работе нового состава консультативно-совещательного органа при Парламенте КБР.


Последние новости

В Лескенском районе вынесен приговор за приобретение и хранение наркотических средств

Прокуратурой Лескенского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя соседней республики, обвиняемого по ч. 1 ст.

В Нальчикском городском суде вынесен приговор за угрозу убийством

Прокуратурой г. Нальчика поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя по ч. 1 ст.

Билет в будущее

В Кабардино-Балкарии продолжается реализация федерального проекта ранней профессиональной ориентации учеников 6-11-х классов «Билет в будущее».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *