23.05.2023

На обновление дорожной сети в КБР в 2023 году направят более 5 миллиардов рублей

23 мая – ИА SM.News. Как отметил Коков, в нормативное состояние в этом году предполагается привести 164 километра автодорог, более 80 километров наружного освещения.

Фото: kbr.ru

23 мая – ИА SM.News. Как отметил Коков, в нормативное состояние в этом году предполагается привести 164 километра автодорог, более 80 километров наружного освещения. Общий объем бюджетных ассигнований Дорожного фонда КБР на эти мероприятия превысит 5,1 миллиарда рублей.

В 2024 году планируется отремонтировать еще 100 участков региональных и местных дорог, в частности Новопавловск — Прохладный — Моздок, Морзох — Шитхала, улица Осетинская и 2-я Таманская дивизия, Тарчокова, Байсултанова. «Поручил до сентября обеспечить полную контрактацию и начать работы с января 2024 года», — подчеркнул руководитель региона.

В ходе совещания был проанализирован ход строительства и капремонта объектов культуры, образования и здравоохранения. В этом году будет завершено строительство культурно центра в Озреке, отремонтирована детская школа искусств в Прохладном. Уже начато строительства Домов культуры в Псыхурее, Эльбрусе и Аушигере.

До конца года планируется ввести в эксплуатацию восемь объектов здравоохранения, еще 10 — в 2024 году. Будет построено семь школ, 40 корпусов претерпят капитальный ремонт, 8 школ начнут строить.

Автор
Артем Нагорный

Последние новости

ВТБ запускает акцию ко Дню предпринимателя

ВТБ запускает акцию для клиентов среднего и малого бизнеса ко Дню российского предпринимательства, который отмечается 26 мая.

Оцифрованный «Флагман»: Жилой комплекс в Нальчике обеспечил цифровыми сервисами «Ростелеком»

«Ростелеком» в Кабардино-Балкарии подключил к оптическому интернету новый жилой комплекс « Flagman  Park» на улице Кешокова в Нальчике.

Когда не устраивает решение

Что делать, если не устраивает решение медико-социальной экспертизы о группе инвалидности?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *