06.03.2023

Казбек Коков учредил гранты в области исполнительских искусств

Глава КБР Казбек Коков подписал указ об учреждении грантов в сфере исполнительских искусств.

Глава КБР Казбек Коков подписал указ об учреждении грантов в сфере исполнительских искусств.


Согласно документу ежегодно три гранта в размере одного миллиона рублей каждый будут на конкурсной основе предоставляться профессиональным хореографическим и песенно-танцевальным коллективам республики для реализации творческих проектов. Аналогичная государственная поддержка предусмотрена и для творческих проектов профессиональных коллективов симфонических оркестров.

Грантовая поддержка за счет республиканского бюджета будет предоставляться уже с этого года. Присуждаются гранты решением Главы Кабардино-Балкарской Республики по представлению Правительства республики сроком на один год.

Правительству в соответствии с указом предстоит утвердить положения о грантах, определяющие порядки предоставления грантов и осуществления контроля (мониторинга) за соблюдением условий их предоставления.

Документ опубликован на сайте Главы КБР.

Напомним, в конце января Глава КБР Казбек Коков своим указом вдвое увеличил размеры театральных грантов и стипендий деятелям культуры и искусства. Данные меры государственной поддержки приняты по итогам встречи Казбека Кокова с деятелями культуры республики, которая состоялась в декабре прошлого года.

Последние новости

Казбек Коков провел оперативное совещание по вопросам сферы образования

Речь шла о готовности региона к проведению государственной итоговой аттестации, системе дошкольного образования, летней детской оздоровительной кампании, а также состоянии школ республики,

В Кабардино-Балкарии растет производство комбикормов

Производство комбикормов в республике осуществляют 13 хозяйствующих субъектов, которые являются малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями, сообщают в пресс-службе Минсельхоза КБР.

ВТБ с мая начнет выдавать кредиты на жилье в Крыму, Карачаево-Черкесии, Калмыкии, Ингушетии и Туве

Банк планирует удвоить охват физических каналов и расширить для миллионов новых клиентов доступность своих продуктов и услуг, в том числе ипотеки.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *