Казбек Коков провел «муниципальный час»
28.04.2022

Казбек Коков провел «муниципальный час»

Глава КБР Казбек Коков провел традиционный «муниципальный час», в котором приняли участие Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, Руководитель Администрации Главы КБР Мухамед Кодзоков,

Глава КБР Казбек Коков провел традиционный «муниципальный час», в котором приняли участие Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, Руководитель Администрации Главы КБР Мухамед Кодзоков, заместитель Председателя Правительства КБР Марат Хубиев, главы муниципальных образований.

В повестку дня руководитель региона вынес ряд вопросов, включая ход реализации национальных проектов и федеральных программ в условиях санкций. Он поручил усилить контроль за работой подрядных организаций в части качества и сроков выполнения работ, своевременно выходить с возникающими вопросами на региональный уровень.

По информации премьер-министра республики Алия Мусукова, на территории муниципалитетов реализуются 6 региональных проектов, уже заключено 169 муниципальных контрактов, что составляет 96% от общего количества контрактов. «В этом году идем быстрее по сравнению с прошлым», - отметил премьер-министр.

Темпы освоения средств, выделенных в рамках национальных проектов, в сравнении с прошлым годом также выросли вдвое. Из 6 региональных проектов, два реализованы в полном объеме, это проект «Творческие люди» и адресная программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Завершается контрактация капитального ремонта 29 школ, на большинстве объектов работы уже начались, проинформировал Алий Мусуков.

Обсуждены вопросы дальнейшего обновления системы водоснабжения и государственной программы социальной газификации. На текущий год запланировано 13 объектов, в том числе обновление сетей водоснабжения общей протяженностью 50 км и строительство 4 скважин в границах селений Куба, Нижний Куркужин, Сармаково, Лечинкай, Нартан, Былым, Верхний Куркужин, Анзорей, Старый Черек, Кара-Суу, Бабугент, поселка Кашхатау и города Терека. В рамках программы догазификации муниципалитеты уточняют планы-графики на текущий год, работа должна быть завершена до конца месяца.

Руководитель республики отметил, что в ходе реализации национальных проектов в Кабардино-Балкарии ни по одному направлению не наблюдается спада, по отдельным направлениям идет рост. Только на обновление и строительство систем водоснабжения и водоотведения выделено порядка 5 миллиардов рублей, напомнил руководитель, говоря о реализации таких крупных проектов, как Баксанский групповой водовод, строительство водопроводных сетей в районах жилой застройки Нальчика, реконструкция канализационного коллектора от поляны Азау до поселка Эльбрус с реконструкцией канализационных очистных сооружений и самом в поселке.

«У нас с вами задача полноценно, полномасштабно, качественно и в срок реализовывать национальные проекты и федеральные программы. Это очень серьезный драйвер нашей экономики. Более 12 миллиардов рублей выделены на реализацию национальных проектов в этом году. Это деньги, которые работают на экономику Кабардино-Балкарии», - резюмировал Казбек Коков.

В завершение при обсуждении вопросов организации шествия «Бессмертного полка» Глава республики сказал: «Это было пожелание людей. Главное — создать все условия для возможности участия в акции всех желающих, отработать вопросы безопасности с правоохранительными органами, в том числе в муниципалитетах. Мероприятие должно пройти на достойном уровне».

Последние новости

В Андроповском округе Ставрополья появился новый рыболовный участок

Минсельхоз края провел выездное заседание комиссий по определению границ рыбоводных и рыболовных участков на территории края.

В Ставрополе «золотые руки» выберут в конкурсе «Лучший в профессии по направлениям рабочих специальностей»

Цель ежегодных соревнований – популяризация профессий рабочих специальностей и увеличение их доли в структуре кадровых ресурсов города.

Две тонны макулатуры собрали жители Новоалександровского округа в экомарафон

Акция «Сдай макулатуру – спаси дерево» проводилась для привлечения внимания к ресурсосбережению и бережливому отношению к природе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *