Капитально отремонтировали три моста на автодороге Чегем 2-Булунгу
24.11.2022

Капитально отремонтировали три моста на автодороге Чегем 2-Булунгу

Данные мосты располагаются на автомобильной дороге Чегем II-Булунгу,

В рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Чегемском муниципальном районе продолжаются работы по капитальному ремонту 5 мостов

Данные мосты располагаются на автомобильной дороге Чегем II-Булунгу, которая ведет к туристическому кластеру республики, и приведение их в нормативное состояние имеет большое значение для дальнейшего развития туристической инфраструктуры в Чегемском ущелье.

На текущий момент уже капитально отремонтировано 3 моста. Это мосты через реки Кииксу, Багуулсу и Колсу.

На мосту через р. Багуулсу специалисты выполнили работы по обустройству моста: устройству новых высокопрочных железобетонных балок, выравнивающего слоя бетона, после чего была произведена гидроизоляция, а также на участке уложили  два слоя асфальтобетонного покрытия.

На втором мосту через р.Кииксу автодороги Чегем II-Булунгу дорожники возвели новые опоры из монолитного бетона, установили балочные пролетные строения, шкафные стенки, гидроизоляцию, а также устроили два слоя асфальтобетонного покрытия.

На сегодняшний день готов к введению в эксплуатацию и третий по счету мост через реку Колсу.

Данный мост был возведен с нуля, для этого была организована временная объездная дорога. Также стоит отметить, что из высокопрочного монолитного бетона был возведен новый фундамент под опоры, опоры моста, шкафные стенки, пролетные балки, выравнивающий слой бетона, гидроизоляция с последующей укладкой двух слоев асфальтобетонного покрытия.

Кроме того, мост через р. Колсу был уширен, и на текущий момент ширина проезжей части включает две полосы движения по 3,5 метра и две полосы безопасности по 1,5 метра.

    Для обеспечения безопасного передвижения участников дорожного движения все 3 моста обустроили перильным и барьерным ограждением.

Активно ведутся работы по капитальному ремонту оставшихся двух мостов, которые планируются к завершению до конца осени.

Последние новости

В Андроповском округе Ставрополья появился новый рыболовный участок

Минсельхоз края провел выездное заседание комиссий по определению границ рыбоводных и рыболовных участков на территории края.

В Ставрополе «золотые руки» выберут в конкурсе «Лучший в профессии по направлениям рабочих специальностей»

Цель ежегодных соревнований – популяризация профессий рабочих специальностей и увеличение их доли в структуре кадровых ресурсов города.

Две тонны макулатуры собрали жители Новоалександровского округа в экомарафон

Акция «Сдай макулатуру – спаси дерево» проводилась для привлечения внимания к ресурсосбережению и бережливому отношению к природе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *