Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект рабочей группы по СВО об освобождении от кредитных обязательств поручителей-участников спецоперации в случае их тяжёлого ра

Сейчас, если участник спецоперации является поручителем и погибает,

Действующий закон предусматривает списание по кредитным обязательствам заёмщиков-участников СВО, однако на поручительство он не распространяется

Сейчас, если участник спецоперации является поручителем и погибает, его наследники должны отвечать по долгам, подчеркнул первый замруководителя думской фракции «Единой России»  Дмитрий Вяткин.

«Мы считаем, что это несправедливо. Мы предложили дополнения, по которым должны обнуляться обязательства по поручительству. Они не должны ложиться грузом долгов на семью нашего защитника, который отдал свою жизнь или стал инвалидом. Продолжим работу по анализу действующего законодательства и будем вносить поправки, если где-то будут возникать пробелы», - сказал он.

Рабочая группа по вопросам СВО создана по распоряжению Президента. Её возглавил первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России»  Андрей Турчак. В состав группы вошли представители обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, Министерства обороны, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты.

Последние новости

Политические деятели КБР прокомментировали ключевые аспекты Послания Казбека Кокова

Развитие образование, меры поддержки участников СВО, реализация новых проектов, в том числе в сфере культуры.

«Единая Россия» внесла законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Разработать его Президент поручил партии вместе с Правительством на ПМЭФ Законопроект будет рассмотрен Госдумой на следующей неделе.

Казбек Коков встретился с генерал-майором Бузжигитом Мамаевым

Глава КБР Казбек Коков встретился с руководителем управления нацгвардейцев по ЛНР и оставил запись в своем телеграм-канале.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *