25.03.2024

Центр мониторинга общественного мнения в Пятигорске дал анализ итогам выборов в СКФО: КБР – в ТОП-5 по явке в России

В круглом столе «Итоги избирательной кампании в СКФО» 22 марта участвовали представители ведущих вузов округа, Российского общества «Знание», общественных организаций и медиасообщества, эксперты ЦМОМ.



В круглом столе «Итоги избирательной кампании в СКФО» 22 марта участвовали представители ведущих вузов округа, Российского общества «Знание», общественных организаций и медиасообщества, эксперты ЦМОМ. Они рассмотрели итоги голосования, результаты, явки на выборах Президента РФ в рамках субъектов Северо-Кавказского федерального округа, освещение выборов в СМИ, политическое значение результатов голосования для регионов.

Рассмотрена тема особенностей голосования на Северном Кавказе, затронут вопрос о будущих избирательных кампаниях в округе и ожиданиях от них. В субъектах на выборах Президента России действующий глава государства Владимир Путин набрал от 88 до 99% голосов. В целом в СКФО явка составила 90%. Из 5,722 млн избирателей округа, включенных в списки, проголосовали 5,150 млн человек. При этом два региона Северного Кавказа – Чечня и Кабардино-Балкария – вошли в топ-5 по явке в целом по стране (97,06% и 95,8% соответственно).

Модератор мероприятия, аналитик ЦМОМ СКФУ отметил, что в период избирательной кампании на пост Президента РФ в регионах СКФО сохранялась стабильная социально-политическая обстановка. Александр Карманов сказал: «Несмотря на попытки отдельных антироссийских информационных каналов спровоцировать протестные настроения, в том числе в дни голосования, выборы прошли в доброжелательной атмосфере без громких негативных инфоповодов на избирательных участках. Несколько произошедших на местах инцидентов и фейковых вбросов в интернете не оказали заметного влияния на голосование». Распространённым было проведение на избирательных участках праздничных мероприятий, что позволило сгенерировать позитивные инфоповоды. Кроме публикаций о празднованиях положительную социальную реакцию вызвали фотографии избирателей, пришедших на участки с детьми, целыми семьями, с домашними животными. Особенно положительный отклик вызвал приход на избирательные участки ветеранов-долгожителей, показывающих примеры активной гражданской позиции.   

Об организации избирательного процесса рассказала SK-NEWS.RU руководитель ЦУР Ставропольского края Александра Силицкая: «Не было жалоб на проведение избирательного процесса. Возникали точечные вопросы от людей, избиркомы их отрабатывали мгновенно, быстро реагировали даже на мелкие запросы. Проведена огромная работа, в том числе с точки зрения информационного освещения процесса, которую оценю высоко в рамках своего региона. Не сомневаюсь, всё было не менее эффективно сделано и в остальных регионах округа».

Подписывайтесь на канал SK-NEWS.RU в Телеграм , чтобы быть в курсе новостей!


 


Ольга Богатеева

Последние новости

Инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП): что это такое?

К инфекциям, связанным с оказанием медицинской помощи (ИСМП), относят любое инфекционное заболевание, развившееся у пациента в связи с оказанием ему любых видов медицинской помощи (в медицинских организациях,

Минздрав сообщает

Система «триаж» В Кардиодиспансере отремонтировали приёмное отделение.

В КБГУ прошла лекция ученого-биофизика ИТЭБ РАН

12 апреля в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошла лекция кандидата биологических наук,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *