В районах КБР вспоминали защитников Отечества
15.01.2023

В районах КБР вспоминали защитников Отечества

Накануне, в память 80-летия полного освобождения Кабардино-Балкарии от фашистских захватчиков коммунисты КБРО КПРФ и участницы республиканского отделения Общероссийского общественного движения ВСЖ «Надежда России» возлож

Накануне, в память 80-летия полного освобождения Кабардино-Балкарии от фашистских захватчиков коммунисты КБРО КПРФ и участницы республиканского отделения Общероссийского общественного движения ВСЖ «Надежда России» возложили живые цветы ко всем памятникам погибшим защитникам Родины в республике, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».


Это сделано практически в каждом населенном пункте Кабардино-Балкарии и возле каждого мемориала нашей столицы.

«Мы почтили минутой молчания память бойцов Красной Армии и мирных жителей, погибших в дни оккупации и кровопролитных боев за освобождение Кабардино-Балкарии, - отметил секретарь первичной организации «Центр» Нальчикского городского комитета КПРФ, - перед возложением цветов вспомнили о героическом подвиге того поколения, пережившего страшные годы войны. Мы уверены, что нет в нашей республике ни одного человека, кто не знает об этих страницах летописи Кабардино-Балкарии. Мы все гордимся защитниками Отчизны, а память о них сохраним на века».

Коммунист Лиля Кудаева отметила, что ей было поручено купить цветы для возложения к памятнику и она отправилась к продавцам цветочных павильонов на Зеленом рынке.

«Я обратилась к знакомой продавщице цветов и она, узнав о цели моей покупки. бесплатно отдала мне огромный букет роз. Мы возложили эти розы у памятника павшим защитникам Кабардино-Балкарии что установлен в сквере у Национального музея КБР. Вот такие люди у нас в республике», - отметила Л. Кудаева.

Примечательно, что в каждом районе КБР и Нальчике коммунисты республики не ограничились возложением цветов.

По инициативе членов КПРФ проходили Уроки Мужества в школах и музеях, организовано посещение мест захоронения бойцов Красной армии , коммунисты приняли участие в героико-патриотических акциях на Курпских высотах и у других мемориалов.

«Как это важно - помнить о людях высокого духа, героях Великой Отечественной войны, - отметила председатель нальчикского отделения КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» Елена Букина.

В мероприятиях принимали участие студенты и учащиеся, многие ветераны партии пришли со своими внуками – таким образом никогда не сотрется в памяти россиян история мужества, самые героические страницы летопись Отчизны.


Последние новости

В Кабардино-Балкарии запустят программы развития кадрового потенциала среди молодежи

Сегодня в Пятигорске Глава КБР Казбек Коков встретился с заместителем генерального директора российского общества «Знание», руководителем Центра знаний «Машук» Антоном Сериковым,

В Прохладненском районе КБР отремонтируют три школы

В этом году в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии капитально отремонтируют три школы, сообщает портал Правительства КБР.

В Нальчике открылось первичное отделение Российского движения детей и молодежи «Движение первых»

Сегодня, 28 января на базе 33 школы города Нальчика состоялось открытие первичного отделения Российского движения детей и молодежи «Движение Первых», сообщает корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *