В новом году в Нарткале благоустроят Центральный парк
12.01.2023

В новом году в Нарткале благоустроят Центральный парк

В 2022 году проект Урванского района Кабардино-Балкарии «Реконструкция Центрального парка «Нарт» стал победителем во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и историческ

В 2022 году проект Урванского района Кабардино-Балкарии «Реконструкция Центрального парка «Нарт» стал победителем во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.


На реализацию проекта из федерального бюджета Урванскому району выделят грант в размере 85 млн рублей. По проекту предусмотрено благоустройство всей территории центрального парка в городе Нарткале, строительство лодочной станции с прокатом и точками общественного питания. Будет обустроена велосипедная дорожка, прогулочные, спортивные и игровые зоны для детей. Появится площадь для проведения культурных мероприятий со сценой.

Для парка разработали архитектурные формы с элементами традиционной культуры и образа жизни жителей Кавказа. Бренд Н.А.Р.Т. разработан совместно с жителями города, он отражает образ героя современности – неравнодушный, активный, разумный и творческий человек.


Последние новости

В Нальчике зажгли свечи памяти

В Нальчике, у памятника воинам-интернационалистам, погибшим при выполнении воинского долга в Демократической республике Афганистан, состоялась акция «Свеча памяти», подготовленная КБРО «Ветеран» ООО ИВА «Инвалиды войны»,

Мастер-класс от международного мастера: в Кабардино-Балкарии побывал шахматист Александр Утнасунов

Он встретился с ребятами из Детской академии творчества "Солнечный город".

В Минпросвещения КБР состоялось совещание, посвящённое реализации проекта "Код будущего"

В режиме ВКС к совещанию подключились представители из Университета 2035, АО "Академия Просвещение" и цифровой образовательной платформы МЭО.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *