21.04.2024

В Нальчике волонтеры СВО обменивались опытом

В Нальчике прошел Первый межрегиональный съезд волонтеров СВО, организованный общественной организацией волонтеров «Ни шагу назад», сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В Нальчике прошел Первый межрегиональный съезд волонтеров СВО, организованный общественной организацией волонтеров «Ни шагу назад», сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Инициатором съезда стало волонтерское движение, поддерживающее соотечественников – «Ни шагу назад».
На съезд в Нальчик прибыли волонтеры СВО из Дагестана, Северной Осетии-Алании, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Адыгеи, Ростовской области, Калмыкии и даже из Тюменской области.
Как рассказала корреспонденту РИА КБР проектный менеджер организации Екатерина Суркова, цель общения – разработать программу взаимодействия исходя из имеющегося у волонтеров разных регионов опыта и направить их усилия.
«Нужно понять, какие ресурсы есть у волонтеров разных регионов и как их лучше использовать. Мы предпримем попытку разработать «дорожную кату», - отметила Е. Суркова.
«Мы разработаем схемы, поделимся друг с другом опытом, поговорим о своих «плюсах» и «минусах», - подчеркнул исполнительный директор «Ни шагу назад» Темиржан Байсиев.


Съезд начался с минуты молчания в память одного из волонтеров, погибшего накануне в зоне СВО.
Делегатов съезда приветствовал зам. министра по делам молодежи КБР Артур Ахметов, поблагодарив их за труд.
Глава администрации Черекского района Алан Кульбаев подчеркнул, что волонтеры помогают выполнять свой долг тем, кто находится на передовой.
Добрые слова о волонтерах сказал представитель администрации Главы республики Анзор Гергиев.
Двое участников СВО со сцены поблагодарили волонтеров за работу.
«Мы сражаемся за всех нас – наших и ваших матерей, детей. Спасибо Темиржану Байсиеву, мы его любим и всегда ждем его приезда. Спасибо тем, кто помогает ему», - отметил один из военных.
Были награждены благодарственными письмами все, кто активно участвовал в формировании, отправке и доставке гуманитарных грузов, а также меценаты, которых назвали «соратниками».
Открытие съезда сопровождали выступления артистов – это были и академические танцевальные коллективы «Кабардинка» и «Балкария», и юные танцоры и вокалисты студии «Иоканто».
После окончания торжественной части началась работа – это и панельная дискуссия, и анализ сделанного, а также форсайт-сессии, а закончилось это построением дорожной карты «Стратегия эффективной работы волонтерских объединений, осуществляющих свою деятельность в зоне СВО, до 2025 года»

 


Последние новости

В Нальчике издано полное собрание сочинений Кайсына Кулиева

Нальчикское издательство М. и В. Котляровых выпустило полное собрание сочинений Кайсына Кулиева на балкарском и русском языках в 12 томах.

Светлоград принял  V Открытый конкурс хоров ветеранов «Поющие сердцем и душой»

Его посвятили 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Участниками межрайонного фестиваля стали 13 хоровых коллективов ветеранов и пенсионеров из Арзгирского, Благодарненского, Грачевского,

Следственный комитет России обращает внимание граждан на случаи телефонного мошенничества

Практически ежедневно в правоохранительные органы, и в том числе в Следственный комитет, поступает информация о новых фактах телефонного мошенничества.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *