В Кисловодске отметили День ракетных войск и артиллерии
19.11.2022

В Кисловодске отметили День ракетных войск и артиллерии

В субботу 19 ноября,в городе-курорте прошёл митинг, посвящённый празднику артиллеристов и ракетчиков.

В субботу 19 ноября,в городе-курорте прошёл митинг, посвящённый празднику артиллеристов и ракетчиков.

В нём приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, волонтёры, представители городского Союза офицеров, партии «Единая Россия», члены Общественной палаты.
«Перед собравшимися выступила воспитанница детдома No 31 Валерия А., которая рассказала кисловодчанам об истории праздника», — поделился глава Кисловодска Евгений Моисеев.
В завершении патриотической акции прошло торжественно возложение цветов к Вечному огню.

Справка SK-NEWS.RU : 19 ноября 1942 года при огневой поддержке артиллерии было развернуто контрнаступление советских войск под Сталинградом в ходе операции «Уран», положившее начало коренному перелому в ходе Второй мировой войны. Впервые праздник был установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 октября 1944 года.
Указом Президиума Верховного Совета СССР, от 17 ноября 1964 года, в связи с переименованием рода войск из Артиллерии Советской армии в Ракетные войска и Артиллерию Сухопутных войск, праздник отмечался как День ракетных войск и артиллерии. Михаил Сергеев

Последние новости

В Андроповском округе Ставрополья появился новый рыболовный участок

Минсельхоз края провел выездное заседание комиссий по определению границ рыбоводных и рыболовных участков на территории края.

В Ставрополе «золотые руки» выберут в конкурсе «Лучший в профессии по направлениям рабочих специальностей»

Цель ежегодных соревнований – популяризация профессий рабочих специальностей и увеличение их доли в структуре кадровых ресурсов города.

Две тонны макулатуры собрали жители Новоалександровского округа в экомарафон

Акция «Сдай макулатуру – спаси дерево» проводилась для привлечения внимания к ресурсосбережению и бережливому отношению к природе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *