13.05.2024

Туристический поезд «Жемчужина Кавказа» сегодня прибыл в Нальчик

117 пассажиров поезда из Уральского федерального округа совершают многодневное путешествие по Северному Кавказу, сообщает корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

117 пассажиров поезда из Уральского федерального округа совершают многодневное путешествие по Северному Кавказу, сообщает корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Гостей республики встретили национальными танцами, после чего все участники на комфортабельных автобусах в сопровождении профессиональных гидов отправились в Приэльбрусье.
Заместитель директора туристической компании "Путешествие" Елена Агибалова рассказала, что Кабардино-Балкария стала второй точкой посещения маршрута поезда, но является для них самой долгожданной, так как все с нетерпением ждали встречи с Эльбрусом.
Данный поезд является своего рода отелем на колёсах. Уникальность маршрута "Жемчужины Кавказа" заключается в том, что его пассажиры посещают 4 северокавказских республики. Вчера поезд был в Карачаево-Черкесии, сегодня в Кабардино-Балкарии, далее отправится в Чечню и Дагестан.
Организаторами туристической программы выступают туристическая компания "Путешествие" и ОАО «РЖД».
В Приэльбрусье гостей сегодня ждал подъем на канатной дороге на склон Эльбруса, а на спуске с горы - угощение с блюдами кавказской кухни. На обратном пути гостям покажут вечерний Нальчик. Ужинать туристы будут в ресторане Акрополь, где также пройдут мастер-классы по национальным танцам и приготовлению хычинов. Расписание поезда "Жемчужина Кавказа" разработано так, чтобы за световой день туристы посетили экскурсионные маршруты, а ночь проводили в поезде.

 


Последние новости

В Нальчике издано полное собрание сочинений Кайсына Кулиева

Нальчикское издательство М. и В. Котляровых выпустило полное собрание сочинений Кайсына Кулиева на балкарском и русском языках в 12 томах.

Светлоград принял  V Открытый конкурс хоров ветеранов «Поющие сердцем и душой»

Его посвятили 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Участниками межрайонного фестиваля стали 13 хоровых коллективов ветеранов и пенсионеров из Арзгирского, Благодарненского, Грачевского,

Следственный комитет России обращает внимание граждан на случаи телефонного мошенничества

Практически ежедневно в правоохранительные органы, и в том числе в Следственный комитет, поступает информация о новых фактах телефонного мошенничества.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *