05.01.2023

Социальный фонд ведет активный прием заявлений

Социальный фонд принял свыше полумиллиона заявлений на оформление единого пособия для беременных женщин и семей с детьми, сообщает пресс-служба Отделения Пенсионного фонда РФ по КБР.

Социальный фонд принял свыше полумиллиона заявлений на оформление единого пособия для беременных женщин и семей с детьми, сообщает пресс-служба Отделения Пенсионного фонда РФ по КБР.


532 тыс. заявлений подано на единое пособие – новую меру поддержки для беременных женщин и семей с детьми до 17 лет.

Оформление выплаты открылось 28 декабря на портале госуслуг для семей из всех регионов России, включая четыре новых субъекта.

Отделением Социального фонда РФ по Кабардино-Балкарской Республике за указанный период было принято 4585 заявлений на единое пособие.

«К настоящему времени Социальный фонд принял заявления об оформлении единого пособия почти на миллион детей до 17 лет и 32 тыс. заявлений о едином пособии для беременных женщин. Работу по рассмотрению заявлений отделения Соцфонда начали 3 января. 4 января фонд также принимал личные обращения родителей за пособием. Клиентские службы СФР работали по специальному графику, чтобы у россиян была возможность оформить новую выплату и обратиться по другим вопросам. 5 января в Социальном фонде проведено совещание с региональными отделениями, на котором обсуждались вопросы назначения единого пособия. В результате на сегодняшний день выплаты уже назначены более чем для 5 тыс. семей», - отметили в пресс-службе.

Помимо этого, часть заявлений родителей поступила на пособие первому ребенку до 3 лет.

Теперь эта выплата входит в единое пособие и оформляется по новым правилам. В то же время, если ребенок появился в семье до 2023 года, родители могут оформить выплату по ранее действовавшим условиям.

То есть без учета имущества и при наличии более высоких доходов у семьи (в пределах двух прожиточных минимумов на человека, а не одного, как при оформлении единого пособия).

В итоге за выплатой на первого ребенка по прежним правилам обратилось 17 тыс. родителей.

«В целом единое пособие заменило нуждающимся семьям пять действовавших ранее мер поддержки. Это две ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка до 3 лет, две ежемесячные выплаты на детей от 3 до 8 лет и детей от 8 до 17 лет, а также ежемесячная выплата по беременности. Новое пособие назначается семьям с доходами ниже регионального прожиточного минимума на человека. Дети и родители при этом должны быть российскими гражданами и постоянно проживать в России. При назначении выплаты применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи, а также учитывается занятость родителей», - отмечено в сообщении.



Последние новости

Новые автобусы выйдут на маршруты Кабардино-Балкарской Республики

Автопарк общественного транспорта Кабардино-Балкарии пополнили 44 автобуса.

Министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов проводит рабочее совещание с руководителями МО республики

В настоящее время министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов проводит рабочее совещание с руководителями медицинских организаций республики на базе Городской клинической больницы №1 по вопросам:

Прокуратура сообщает

Выявлены нарушения законодательства о госконтроле Прокуратура республики проверила соблюдение должностными лицами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в КБР

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *