Поправки «Единой России» к бюджету обеспечат финансирование НКО и выплаты волонтёрам
11.11.2022

Поправки «Единой России» к бюджету обеспечат финансирование НКО и выплаты волонтёрам

Субсидии в первую очередь получат организации, помогающие ветеранам, инвалидам и детям, об этом в четверг, 10 ноября,

Поправки к проекту бюджета подразумевают выделение 3 млрд рублей на НКО.

Субсидии в первую очередь получат организации, помогающие ветеранам, инвалидам и детям, об этом в четверг, 10 ноября, рассказала SK-NEWS.RU зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко.

"Благодаря поправкам "Единой России" мы восстанавливаем поддержку некоммерческого сектора на уровень 2022 года. Такая мера коснется более 40 НКО, которые получают прямые субсидии. Среди них - Российский Красный Крест, «Бессмертный полк» России, ветеранские организации и другие. Общая сумма поддержки - более 3 млрд рублей", — прокомментировала Занко инициативу депутатов.
Проект бюджета на 2023 год предполагает спонсирование НКО, которые заботятся о ветеранах, детях, инвалидах, занимаются патриотическим воспитанием. Деньги получат более 120 НКО. Также, в бюджете заложено финансирование работы ключевых грантооператоров.

На 2 млрд увеличивается поддержка Президентского фонда культурных инициатив, который помогает проектам в сфере культуры и сохранения традиционных ценностей.
"Обеспечена поддержка Фонда президентских грантов. Эти фонды на конкурсной прозрачной основе предоставляют финансы на реализацию инициатив НКО, причем не только крупным, но и небольшим, работающим на уровне малых городов и сел", — сказала Занко. Михаил Сергеев

Последние новости

В Андроповском округе Ставрополья появился новый рыболовный участок

Минсельхоз края провел выездное заседание комиссий по определению границ рыбоводных и рыболовных участков на территории края.

В Ставрополе «золотые руки» выберут в конкурсе «Лучший в профессии по направлениям рабочих специальностей»

Цель ежегодных соревнований – популяризация профессий рабочих специальностей и увеличение их доли в структуре кадровых ресурсов города.

Две тонны макулатуры собрали жители Новоалександровского округа в экомарафон

Акция «Сдай макулатуру – спаси дерево» проводилась для привлечения внимания к ресурсосбережению и бережливому отношению к природе.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *