Горнолыжный сезон на Эльбрусе откроется 19 ноября
15.11.2022

Горнолыжный сезон на Эльбрусе откроется 19 ноября

Курорт «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии готов открыть сезон в субботу, 19 ноября.

Курорт «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии готов открыть сезон в субботу, 19 ноября. В первые дни горнолыжного года гости смогут кататься по самой высокогорной трассе страны Гарабаши – Мир, сообщает пресс-служба Эльбрусского района.

Благодаря оснежению и низким температурам курорт сможет открыть сезон 2022/2023 раньше, чем в прошлом году. Так, в 2021-м горнолыжная зима стартовала только 4 декабря, трассы ниже станции Мир были открыты 19 декабря.   

На старте будет доступна только одна трасса, поэтому на курорте будет действовать выгодный тариф «Промо»: взрослым гостям день катания обойдется в 1600 рублей, детям с 6 до 13 лет включительно – 1050 рублей. Также с первого дня начнут работать сезонные абонементы – персональные ски-пассы, кататься по которым можно весь зимний сезон без ограничений.

«Эльбрус» – всесезонный горнолыжный курорт под управлением института развития СКФО Кавказ.РФ.    Здесь обустроена самая высокогорная зона катания в стране. На курорте работают 17 км обустроенных трасс и три современные канатные дороги гондольного типа. В 2021 году на курорте побывало 400 тысяч человек. Среднегодовой темп прироста турпотока с 2018 по 2021 год – 19%. Сейчас курорт в фазе активной реконструкции и развития: до 2024 года запланировано построить 31 объект инфраструктуры, горнолыжной и обеспечивающей.

Последние новости

В Андроповском округе Ставрополья появился новый рыболовный участок

Минсельхоз края провел выездное заседание комиссий по определению границ рыбоводных и рыболовных участков на территории края.

В Ставрополе «золотые руки» выберут в конкурсе «Лучший в профессии по направлениям рабочих специальностей»

Цель ежегодных соревнований – популяризация профессий рабочих специальностей и увеличение их доли в структуре кадровых ресурсов города.

Две тонны макулатуры собрали жители Новоалександровского округа в экомарафон

Акция «Сдай макулатуру – спаси дерево» проводилась для привлечения внимания к ресурсосбережению и бережливому отношению к природе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *