В селении Карагач открыли памятник Герою России Тимуру Тамазову

Тимур героически погиб при выполнении служебного долга на передовой специальной военной операции.

Тимур героически погиб при выполнении служебного долга на передовой специальной военной операции. 14 декабря 2022 года Указом Президента Российской Федерации командиру штурмового отряда «Шторм» 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии гвардии капитану Тимуру Мухамедовичу Тамазову было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). В сентябре того же года в одном из последних боев его отряд несколько часов сдерживал натиск превосходящих сил противника. Тимур Тамазов получил тяжелое ранение, но, продолжая руководить подчиненными, лично уничтожил пять националистов и спас своих ребят. Штурмовики вынесли командира с поля боя, но его раны оказались смертельными. Отряд «Шторм» под руководством Тимура Тамазова стал одним из лучших штурмовых подразделений воздушно-десантных войск и не единожды направлялся командованием на наиболее сложные и ответственные участки. Тимур Тамазов за свою службу удостоен и других высоких государственных наград - ордена Мужества, медали «За отвагу», медали Суворова, медали Жукова. Авторы мемориала воплотили в своем проекте память обо всех уроженцах села и республики, героически погибших в ходе специальной военной операции. Рядом – монумент, посвящённый выходцам из селения Карагач, погибшим в Великой Отечественной войне. Здесь остро чувствуется преемственность поколений и связь времен. И нынешние защитники Родины достойны подвига героев той войны. Родителям, воспитавшим героев, настоящих мужчин и патриотов, - низкий поклон, глубокое уважение и благодарность. Подвиг Тимура Тамазова навечно вписан в героическую летопись Кабардино-Балкарии и нашего Отечества.   https://t.me/vestikbr

Последние новости

ВТБ запускает акцию ко Дню предпринимателя

ВТБ запускает акцию для клиентов среднего и малого бизнеса ко Дню российского предпринимательства, который отмечается 26 мая.

Оцифрованный «Флагман»: Жилой комплекс в Нальчике обеспечил цифровыми сервисами «Ростелеком»

«Ростелеком» в Кабардино-Балкарии подключил к оптическому интернету новый жилой комплекс « Flagman  Park» на улице Кешокова в Нальчике.

Когда не устраивает решение

Что делать, если не устраивает решение медико-социальной экспертизы о группе инвалидности?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *