28.03.2024

В Нальчике открылся скалодром

Во Дворце творчества детей и молодежи состоялось открытие спортивно-тренировочного скалодрома.

Во Дворце творчества детей и молодежи состоялось открытие спортивно-тренировочного скалодрома.

Данный скалодром в прошлые годы работал на территории Физкультурно-спортивного комплекса Кабардино-Балкарского госуниверситета, однако было принято решение о его переносе в новое место, чтобы на нем могло заниматься большее количество детей.

Высота скалодрома составляет 7 метров, ширина 3 метра, одновременно на нем могут заниматься два человека - каждый на своей трассе: от 5А, до 6С категории сложности.

Занятия будут проходить в будние дни в первую и вторую смены и их будет проводить известная альпинистка, дважды восходительница на Эверест Карина Мезова.    Заниматься на скалодроме смогут все желающие из числа школьников по предоставлению сертификата дополнительного образования.

На открытии скалодрома в числе первых побывали активисты Молодежного клуба Русского географического общества "Альтаир". Ребята по достоинству оценили возможности, которые у них появились для активного времяпрепровождения. По словам Карины Мезовой, помимо занятий, на скалодроме в будущем будут проходить также соревнования и турниры, на которых ребята смогут продемонстрировать полученные навыки,  сообщает пресс-служба Правительства региона.


Последние новости

Всемирная неделя иммунизации пройдет с 22 по 30 апреля

Роспотребнадзором и Центром гигиены и эпидемиологии в КБР будет организована горячая линия, сообщили в Роспотребнадзоре по КБР.

Анонс горячей линии

С 22 по 30 апреля 2024 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кабардино-Балкарской Республике и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кабардино-Балкарск

Очередное заседание президиума Парламента КБР

На заседании президиума Парламента КБР, которое состоялось 18 апреля 2024 года,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *