В КБР утвердили программу развития молодежной политики на 2023–2030 годы
11.01.2023

В КБР утвердили программу развития молодежной политики на 2023–2030 годы

В декабре 2022 года Правительство Кабардино-Балкарской Республики утвердило Государственную программу КБР «Развитие молодежной политики в КБР» на 2023–2030 годы.

В декабре 2022 года Правительство Кабардино-Балкарской Республики утвердило Государственную программу КБР «Развитие молодежной политики в КБР» на 2023–2030 годы. На мероприятия в 2023 году в бюджете заложили больше 250 миллионов рублей федеральных и республиканских средств.

В приоритете – патриотическое и нравственное воспитание молодежи, вовлечение в социально-экономическое строительство, стимулирование волонтерских проектов, создание молодежной инфраструктуры.

Для укрепления кадрового потенциала в сфере молодежной политики Глава КБР Казбек Коков поручил Министерству по молодежной политике КБР подготовить образовательные программы для специалистов по работе с молодежью и уже весной организовать для них курсы повышения квалификации. К разработке программы будут привлечены ведущие эксперты в области молодежной политики.

На 2023 год запланировано 35 комплексных мероприятий с количеством участников не менее 70 тысяч молодых людей. Самыми масштабными станут три проекта, в которых будут задействованы молодежные команды от каждого муниципалитета. Это спортивно-патриотический массовый забег «Z-марафон», региональный этап Всероссийского патриотического проекта «Вахта Героев» и Молодежный форум-фестиваль креативных индустрий Юга России.

С госпрограммой КБР по развитию молодежной политики на 2023–2030 годы можно ознакомиться здесь

 

!!!  Понравился пост? Ставь 5 звезд!

90 лет исполнилось в 2022 году со дня основания Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова. КБГУ — участник программы Минобрнауки РФ «Приоритет–2030», входит в топ-100 вузов России. Расположен в центре Северного Кавказа, в городе-курорте Нальчик. Один из ведущих классических научно-образовательных центров СКФО. В 15 учебных подразделениях КБГУ обучаются более 18 000 студентов, аспирантов, ординаторов из более 52 субъектов РФ и 45 зарубежных государств.

«Буклет КБГУ» 2022. К 90-летию вуза

 

Последние новости

В Кабардино-Балкарии запустят программы развития кадрового потенциала среди молодежи

Сегодня в Пятигорске Глава КБР Казбек Коков встретился с заместителем генерального директора российского общества «Знание», руководителем Центра знаний «Машук» Антоном Сериковым,

В Прохладненском районе КБР отремонтируют три школы

В этом году в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии капитально отремонтируют три школы, сообщает портал Правительства КБР.

В Нальчике открылось первичное отделение Российского движения детей и молодежи «Движение первых»

Сегодня, 28 января на базе 33 школы города Нальчика состоялось открытие первичного отделения Российского движения детей и молодежи «Движение Первых», сообщает корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *