В КБР открыли 37 центров «Точка роста»
14.01.2023

В КБР открыли 37 центров «Точка роста»

В рамках регионального проекта «Современная школа» в 2022 году в КБР открыто 37 центров образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста» в общеобразовательных организациях,

В рамках регионального проекта «Современная школа» в 2022 году в КБР открыто 37 центров образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста» в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и малых городах, сообщает пресс-служба министерства просвещения и науки КБР.

Торжественное открытие 37 центров «Точка роста» состоялось в период с 29 по 30 октября 2022 года во всех муниципалитетах КБР. Их работа направлена на подготовку детей по цифровому, естественно-научному, техническому и гуманитарному профилям. Центры осуществляют образовательную деятельность как по основным, так и по дополнительным общеобразовательным программам, которые базируются на принципах развития гибких компетенций у обучающихся и принципах проектной деятельности. Все программы разработаны с учетом методических рекомендаций ФГАОУ ДПО «Академия Минпросвещения России».

По словам министра просвещения и науки КБР Анзора Езаова, помимо 37 новых центров «Точка роста», в образовательных организациях республики в 2022 году в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда» в 54 школах обновлена компьютерная техника. В 2023 году реализация данного мероприятия продолжится в 41 школе. Открыты 11 современных мастерских на базе четырех колледжей республики, создан «Центр опережающий профессиональной подготовки». В 2023-2024 году планируются создать еще 60 центров образования «Точка роста».

Также в прошлом году приобретено 13 лабораторий, в которых создано 930 новых мест для реализации дополнительных образовательных программ всех направленностей. В Нальчике на базе школы № 11 создан детский технопарк «Кванториум», в текущем году в республике будет создано еще два технопарка.

Последние новости

В Нальчике зажгли свечи памяти

В Нальчике, у памятника воинам-интернационалистам, погибшим при выполнении воинского долга в Демократической республике Афганистан, состоялась акция «Свеча памяти», подготовленная КБРО «Ветеран» ООО ИВА «Инвалиды войны»,

Мастер-класс от международного мастера: в Кабардино-Балкарии побывал шахматист Александр Утнасунов

Он встретился с ребятами из Детской академии творчества "Солнечный город".

В Минпросвещения КБР состоялось совещание, посвящённое реализации проекта "Код будущего"

В режиме ВКС к совещанию подключились представители из Университета 2035, АО "Академия Просвещение" и цифровой образовательной платформы МЭО.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *