Ставропольский вуз подтвердил статус ведущего университета Северного Кавказа

По информации Агрегатора независимой оценки высшего образования в 2024 году он стал единственным университетом Северо-Кавказского федерального округа, вошедшим в премьер-лигу рейтинга.



По информации Агрегатора независимой оценки высшего образования в 2024 году он стал единственным университетом Северо-Кавказского федерального округа, вошедшим в премьер-лигу рейтинга.

В обновлённом выпуске Национального агрегированного рейтинга представлено 686 организаций высшего образования. При его формировании вузы распределяются по 10 группам – лигам. На результат влияют данные 12 авторитетных рейтингов, соответствующих требованиям публичности, стабильности, массовости и периодичности. Каждый из вузов-участников может иметь в отдельных рейтингах высокие позиции, в других низкие, но именно Национальный агрегированный рейтинг отражает максимально объективную оценку совокупности различных параметров.

Северо-Кавказский федеральный университет получил наивысшие оценки по рейтингам Интерфакса, «Первой миссии», индексу Хирша, данным мониторинга эффективности, оценки качества обучения, «Международного признания», «Национального признания» и рейтинга HeadHunter. В результате СКФУ стал единственным университетом Северного Кавказа, включённым в премьер-лигу. Всего в группу попали 42 вуза России.

Ректор СКФУ Дмитрий Беспалов рассказал SK-NEWS.RU : «Каждый из представленных в академической среде рейтингов собирает данные по уникальным собственным методологиям, но ценность Агрегированного рейтинга состоит именно в максимально объективной оценке за счет сочетания совокупности факторов. СКФУ занимает высокие позиции в агрегированных предметных рейтингах практически по всем реализуемым укрупнённым группам специальностей и направлений подготовки».

Национальный агрегированный рейтинг стал единой шкалой оценивания системы высшего образования России. Он призван помочь абитуриентам разобраться в разнообразии действующих рейтингов и выбрать достойный университет в своем регионе.  СКФУ усилил присутствие в рейтинге ведущих вузов мира по версии международного агентства Round University Ranking (RUR). За год он поднялся на 146 позиций, вуз в списке 30 лучших университетов России.


Ольга Богатеева

Последние новости

В Лескенском районе вынесен приговор за приобретение и хранение наркотических средств

Прокуратурой Лескенского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя соседней республики, обвиняемого по ч. 1 ст.

В Нальчикском городском суде вынесен приговор за угрозу убийством

Прокуратурой г. Нальчика поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя по ч. 1 ст.

Билет в будущее

В Кабардино-Балкарии продолжается реализация федерального проекта ранней профессиональной ориентации учеников 6-11-х классов «Билет в будущее».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *