Соревнования по робототехнике «РОБОСТАРТ 2024»

В Нальчике состоялись соревнования по робототехнике, для детей 6-14 лет, организованные Центром молодежного инновационного творчества «Лаборатория робототехники».

В Нальчике состоялись соревнования по робототехнике, для детей 6-14 лет, организованные Центром молодежного инновационного творчества «Лаборатория робототехники».

Более 60 детей сразились в состязаниях: кто лучше и быстрее соберет и запрограммирует робота, у кого знания устойчивее и глубже.

Как отмечают организаторы соревнований, воспитанники лаборатории весь учебный год занимались, обучались и постигали секреты робототехники.

«На сегодня робототехник, это одна из самых востребованных профессий во всем мире, а для того, чтобы ею овладеть необходимо начинать обучаться с младшего школьного возраста. Я искренне верю, что когда-нибудь наши ученики обязательно сделают большое открытие во благо человечества. А моя задача обучить их, чтобы они имели все инструменты и знания для этого», — сказала руководитель ЦМИТ «Лаборатория робототехники» федеральный эксперт по робототехнике, финалист Всероссийского конкурса «Флагманы дополнительного образования», педагог высшей категории Ирина Азубекова.


Соревнования — это неотъемлемая часть робототехники. Они помогают проверить возможности ребенка, оценить уровень подготовки, научить самопрезентации и самодисциплине. А еще это возможность найти новых друзей и единомышленников. Участие в соревнования закаляют характер, дети учатся мобилизовать все свои силы, бороться с неудачами, концентрироваться, преодолевать все трудности и побеждать.

Последние новости

ВТБ запускает акцию ко Дню предпринимателя

ВТБ запускает акцию для клиентов среднего и малого бизнеса ко Дню российского предпринимательства, который отмечается 26 мая.

Оцифрованный «Флагман»: Жилой комплекс в Нальчике обеспечил цифровыми сервисами «Ростелеком»

«Ростелеком» в Кабардино-Балкарии подключил к оптическому интернету новый жилой комплекс « Flagman  Park» на улице Кешокова в Нальчике.

Когда не устраивает решение

Что делать, если не устраивает решение медико-социальной экспертизы о группе инвалидности?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *