Россия потратит 1,2 триллиона рублей на науку в 2023 году
Россия потратит на свое научно-технологическое развитие около 1,2 триллиона рублей в 2023 году, заявив о своем стремлении повысить конкурентоспособность страны и стимулировать инновации.
Россия потратит на свое научно-технологическое развитие около 1,2 триллиона рублей в 2023 году, заявив о своем стремлении повысить конкурентоспособность страны и стимулировать инновации.
О расходах по госпрограмме «Научно-технологическое развитие Российской Федерации» на заседании Совета Федерации рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.
Госпрограмма «Научно-технологическое развитие Российской Федерации» направлена на развитие сотрудничества между правительством, бизнесом и научными кругами для создания новых технологий в области робототехники, искусственного интеллекта, биотехнологий, а также цифровизации и модернизации существующих отраслей промышленности.
Инициатива также направлена на снижение зависимости России от импортных технологий путем инвестирования в исследования и разработки для создания более самодостаточной и технологически развитой экономики, способной конкурировать на мировом уровне.
Для этого правительство создаст новые центры исследований и разработок по всей стране, обеспечит финансирование стартапов и малых предприятий в технологическом секторе, а также сосредоточится на совершенствовании системы образования для подготовки более высококвалифицированных работников в области науки и технологий.
«Инвестиции в науку и технологии являются важным шагом для российской экономики, которые свидетельствуют о решимости правительства содействовать инновациям и сотрудничеству между бизнесом, научными кругами и правительством для создания динамичной и технологически развитой экономики.
Нет сомнений в том, что Россия сталкивается с серьезными проблемами в плане развития своей экономики и конкуренции с другими странами на мировом рынке, инвестиции в науку и технологии являются позитивным шагом в правильном направлении. Содействуя инновациям и сотрудничеству, предоставляя финансирование и поддержку стартапам и малому бизнесу, правительство создает условия для более динамичной и технологически развитой экономики, способной конкурировать на мировой арене.
Стремление правительства инвестировать в науку и технологии является положительным знаком для будущего российской экономики, поскольку страна продолжает развиваться и модернизироваться, вполне вероятно, что мы увидим дальнейшие инвестиции в эту область, а также повышенное внимание к инновациям и сотрудничеству между бизнесом, научными кругами и правительством» - рассказал доцент кафедры государственного, муниципального управления и права Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС, эксперт Рособрнадзора Вадим Романов.
Последние новости
Отказ от вакцинации влияет на коллективный иммунитет
В местной администрации г.о. Баксан прошло совещание, посвящённое вакцинации детей.

Неисполнение предписания послужило основанием для привлечения к административной ответственности
Управление признало Индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения по части 2.4 статьи 19.5 КоАП Поводом к возбуждению дела послужил факт неисполнения предписания,

Прокуратурой Кабардино-Балкарской Республики установлены нарушения законодательства о государственном контроле (надзоре)
Прокуратурой республики в ходе проверки соблюдения должностными лицами Кавказского управления Федеральной службы по экологическому,

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией