Развивающие книги подарил детям с нарушениями зрения Кабардино-Балкарский филиал РусГидро
14.11.2022

Развивающие книги подарил детям с нарушениями зрения Кабардино-Балкарский филиал РусГидро

Гидроэнергетики Кабардино-Балкарского филиала РусГидро сделали подарок слабовидящим детям школы-интерната №3 в Нальчике.

Гидроэнергетики Кабардино-Балкарского филиала РусГидро сделали подарок слабовидящим детям школы-интерната №3 в Нальчике.  

Специализированные развивающие издания были переданы им к Международному дню слепых в рамках благотворительной акции «Книжки в подарок».

В этом году библиотека школы-интерната №3 пополнилась двенадцатью комплектами. Энергетики вручили маленьким читателям издание «Путешествие по странам и континентам», которое познакомит их с многообразием культур народов мира, и стихи Сергея Михалкова «Дядя Степа». В комплекты входят игровые наборы с занимательными заданиями и электронное устройство «Волшебный карандаш», которое позволяет считывать микрокоды, напечатанные в книгах, воспроизводить текстовые и музыкальные файлы. Печатные издания обладают четким контуром изображений, яркими и контрастными цветами иллюстраций, объемными деталями, подвижными элементами, тактильными вставками из материалов различной фактуры, игровыми и музыкальными элементами. Все это позволяет детям с нарушениями зрения «увидеть» иллюстрации.

«Энергетики не первый раз вручают нам такие подарки. Мы очень благодарны за внимание. И мы, и дети с удовольствием работаем с этими книгами», - отметила директор школы-интерната №3 Майя Понежева.

Книги изданы на средства РусГидро благотворительным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Они не поступают в продажу, распространяются только бесплатно и адресно. РусГидро проводит акцию «Книжки в подарок» в регионах России с 2007 года. За это время в спецучреждения для слабовидящих детей переданы почти три тысячи комплектов книг.


Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведется системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

Последние новости

В Андроповском округе Ставрополья появился новый рыболовный участок

Минсельхоз края провел выездное заседание комиссий по определению границ рыбоводных и рыболовных участков на территории края.

В Ставрополе «золотые руки» выберут в конкурсе «Лучший в профессии по направлениям рабочих специальностей»

Цель ежегодных соревнований – популяризация профессий рабочих специальностей и увеличение их доли в структуре кадровых ресурсов города.

Две тонны макулатуры собрали жители Новоалександровского округа в экомарафон

Акция «Сдай макулатуру – спаси дерево» проводилась для привлечения внимания к ресурсосбережению и бережливому отношению к природе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *