Представители КБГУ приняли участие в работе «Технопрома 2022»
11 тысяч участников из более чем 20 стран объединились в Международном выставочном комплексе «Новосибирск-Экспоцентр», где 23–26 августа проходит IX Международный форум технологического развития «Технопром-2022».
11 тысяч участников из более чем 20 стран объединились в Международном выставочном комплексе «Новосибирск-Экспоцентр», где 23–26 августа проходит IX Международный форум технологического развития «Технопром-2022».
Ключевую тему форума обозначил Президент Российской Федерации Владимир Путин – технологический суверенитет и устойчивое развитие России. И по мнению специалистов Департамента сопровождения проектов Национальной технологической инициативы и непрерывного образования Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова, принявших участие в форуме, КБГУ может внести существенный вклад в решение этой стратегической задачи.
В торжественной церемонии открытия форума приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, министр науки и высшего образования Валерий Фальков, полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев и губернатор Новосибирской области Андрей Травников.
Рассчитываю, что результатом форума станет перечень конкретных инициатив и проектов, которые укрепят экономику страны и обеспечат её научно-технологическое развитие,
– сказал Дмитрий Чернышенко.
Как отметили организаторы, впервые Международный форум технологического развития «Технопром-2022» проходит в формате Российской научно-технологической недели. Это позволит ему стать прорывной площадкой по внедрению новых отечественных научных разработок для решения задач импортозамещения и экономической независимости России за счёт повышения технологической обеспеченности, развития национальной научной и промышленной инфраструктуры.
«Технопром» станет площадкой диалога видных деятелей науки, представителей институтов развития, власти, госкорпорации, ведущего к конкретным применимым решениям по таким трекам, как актуальные вопросы научно-технологической политики; научно-технологическая и производственная кооперация; цифровые технологии в новой реальности; наука и новые технологии в энергетике. Зелёная экономика; генетика, биотехнологии и биологическая безопасность; медицина высоких технологий и качество жизни; агротехнологии и продовольственная безопасность; ядерные технологии и проекты мегасайенс; кадры для научно-технологического прорыва; старт Десятилетия науки и технологий в России.
В рамках форума проходит межрегиональный слет Точек кипения. Специалисты Департамента СП НТИ и НО КБГУ Анна Коновалова и Юрий Ашинов приняли участие в обсуждении перспективы внедрения сервисов Точек кипения страны, организации сетевой кооперации, будущих повесток предпринимательских Точек кипения, корпоративных образовательных сетевых мероприятий и т.д.
Последние новости
Отказ от вакцинации влияет на коллективный иммунитет
В местной администрации г.о. Баксан прошло совещание, посвящённое вакцинации детей.

Неисполнение предписания послужило основанием для привлечения к административной ответственности
Управление признало Индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения по части 2.4 статьи 19.5 КоАП Поводом к возбуждению дела послужил факт неисполнения предписания,

Прокуратурой Кабардино-Балкарской Республики установлены нарушения законодательства о государственном контроле (надзоре)
Прокуратурой республики в ходе проверки соблюдения должностными лицами Кавказского управления Федеральной службы по экологическому,

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией