22.03.2022

Полиция сообщает

Обследованы три школы района В рамках первого этапа общероссийской антинаркотической акции «Сообщи,

Обследованы три школы района

В рамках первого этапа общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» сотрудники полиции отделения МВД России по Лескенскому району провели профилактический рейд в образовательных учреждениях.
Полицейские рассказали учащимся о вреде потребления наркотиков, их пагубном влиянии на здоровье человека, губительном воздействии на общение с друзьями, родными и близкими. Кроме того, правоохранители проинформировали школьников об основах безопасного поведения в сети Интернет, предупредили о последствиях общения в социальных сетях с незнакомцами, которые, как правило, вовлекают подростков в противоправную деятельность.
Полицейские осмотрели подсобные помещения, обследовали прилегающие к школам территории. Факты распространения наркотических средств и психотропных веществ на территории образовательных учреждений, а также их пропаганда не обнаружены, признаков и следов употребления наркотических средств и психотропных веществ не выявлено.

Украла у хозяйки

Девушка обратилась в полицию с заявлением о пропаже из дома ювелирных украшений, стоимость которых составила 150 тысяч рублей. Задержана домработница потерпевшей. Она рассказала, что в течение двух месяцев трижды брала ювелирные украшения и сдавала их в ломбард.

Приобрела для сбыта

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по КБР при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» задокументировали два факта сбыта сильнодействующего вещества «трамадол» ранее судимой 40-летней жительницей Чегемского района. В обоих случаях женщина продала по 10 граммов сильнодействующего вещества, сообщили в пресс-службе МВД по КБР.
Во время санкционированного обследования дома в одном из садоводческих товариществ, где проживает подозреваемая, женщина добровольно выдала упаковку с четырьмя капсулами препарата «лирика».

Суда ожидают нелегальные рубщики

В декабре прошлого года участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Лескенскому району на территории Аргуданского лесничества в момент незаконной вырубки лесных насаждений задержали двух жителей Аргудана 34 и 35 лет.
Полицейские обнаружили одно дерево породы «бук восточный», разделённое на 41 фрагмент кряжей длиной от 45 до 55 сантиметров, две автомашины марки УАЗ с электронно-лебёдочным устройством, а также две бензопилы. Сумма причинённого ущерба составила свыше 1,1 миллиона рублей. Уголовное дело направлено в суд.

Более 30 машин на спецстоянке

За восемь часов рейда «Нетрезвый водитель», проведённого в республике, сотрудники дорожно-патрульной службы пресекли 13 фактов управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения и отказавшимися пройти процедуру медицинского освидетельствования, а также 26 без права управления.
В отношении троих водителей за рецидив действий собраны материалы проверки по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. На специализированную стоянку помещено 33 автомашины.

Подготовила Ирэна ШКЕЖЕВА

Последние новости

Новые автобусы выйдут на маршруты Кабардино-Балкарской Республики

Автопарк общественного транспорта Кабардино-Балкарии пополнили 44 автобуса.

Министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов проводит рабочее совещание с руководителями МО республики

В настоящее время министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов проводит рабочее совещание с руководителями медицинских организаций республики на базе Городской клинической больницы №1 по вопросам:

Прокуратура сообщает

Выявлены нарушения законодательства о госконтроле Прокуратура республики проверила соблюдение должностными лицами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в КБР

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *