КБГУ включен в эксперимент Российской академии образования
11.11.2022

КБГУ включен в эксперимент Российской академии образования

В Кабардино-Балкарском госуниверситете им. Х. М. Бербекова прошел семинар «Организационное совещание участников межрегионального кластера допрофессионального педагогического образования».

В Кабардино-Балкарском госуниверситете им. Х. М. Бербекова прошел семинар «Организационное совещание участников межрегионального кластера допрофессионального педагогического образования». 


В зале заседаний ученого совета собрались представители Министерства просвещения и науки КБР и Российской академии образования, директора школ и их заместители, учителя, работающие в психолого-педагогических классах.

Директор института педагогики, психологии и физкультурно-спортивного образования КБГУ Ольга Михайленко пояснила:

«При поддержке КБГУ в школах Кабардино-Балкарии создано 18 профильных психолого-педагогических классов. Институт в сентябре текущего года провел форум представителей школ, в которых организованы профильные классы. Было предложено развивать сетевое взаимодействие РАО, Министерства науки и просвещения КБР и нашего подразделения вуза для проведения общих семинаров в помощь учителям, которые проводят занятия в профильных классах».

Открывая ноябрьский семинар, президент Российской академии образования Ольга Васильева сообщила, что такие обучающие мероприятия будут проводиться один раз в месяц.

Заведующая кафедрой педагогики и психологии РАО Елена Врублевская сообщила о том, что РАО приняла решение открыть экспериментальную площадку по психолого-педагогическим классам, куда в том числе включили ИППиФСО КБГУ. Вузы будут участвовать в эксперименте по разработке методик для решения тех проблем, с которыми встречаются учителя в профильных классах.

Преподаватель психолого-педагогического класса Прималкинской средней школы Прохладненского района КБР Галина Дудко поделилась практическим опытом и рассказала, как приобрести необходимые компетенции для работы в профильном классе.

«На нас возлагают большие надежды не только в педагогической и методической помощи нашим школьным коллегам, но и в проведении научных исследований. Специалисты КБГУ должны выявить те проблемы и факторы, которые влияют на мотивацию учащихся к обучению в психолого-педагогических классах, чтобы озвучить их на весенней ассамблее в РАО. В первую очередь очень важно выявить тех учеников, которые способны работать учителями, педагогами, которые любят детей, склонны к изучению педагогики и индивидуальных особенностей учащихся. Для этого сотрудники нашего института выезжают в школы и проводят различные мероприятия, в том числе тренинги личностного роста, которые способствуют развитию мотивации к педагогической деятельности», – поделилась перспективами О. Михайленко.

Последние новости

В Андроповском округе Ставрополья появился новый рыболовный участок

Минсельхоз края провел выездное заседание комиссий по определению границ рыбоводных и рыболовных участков на территории края.

В Ставрополе «золотые руки» выберут в конкурсе «Лучший в профессии по направлениям рабочих специальностей»

Цель ежегодных соревнований – популяризация профессий рабочих специальностей и увеличение их доли в структуре кадровых ресурсов города.

Две тонны макулатуры собрали жители Новоалександровского округа в экомарафон

Акция «Сдай макулатуру – спаси дерево» проводилась для привлечения внимания к ресурсосбережению и бережливому отношению к природе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *