Казбек Коков поздравил учителя физики Аслана Кашежева с победой во всероссийском конкурсе
07.01.2023

Казбек Коков поздравил учителя физики Аслана Кашежева с победой во всероссийском конкурсе

Глава КБР Казбек Коков поздравил учителя физики и астрономии Лицея №2 города Нальчика, кандидата физических наук,

Глава КБР Казбек Коков поздравил учителя физики и астрономии Лицея №2 города Нальчика, кандидата физических наук, лауреата Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2022» Аслана Кашежева с победой во Всероссийском конкурсе учителей «Классная тема!».

Федеральный проект «Классная тема!» организован по поручению  Президента Российской Федерации Владимира Путина Министерством просвещения Российской Федерации и телеканалом «Россия».

«Импонируют убеждения Аслана Кашежева в том, что подрастающему поколению нужно закладывать основы правильного поиска и умение делать выводы, действовать и идти к своей мечте. Искренне поздравляю Аслана Зарифовича с заслуженной победой во Всероссийском конкурсе учителей «Классная тема!». Желаю, дальнейших профессиональных достижений во благо Кабардино-Балкарии и всей России», - говорится в тексте поздравления.

В финале конкурса участвовали семь учителей, каждый представил в эфире телеканала свои оригинальные уроки. Это были преподаватели из Санкт-Петербурга, Владивостока, Великих Лук, Белгорода, Калуги и Подольска. «Конечно, за Аслана Зарифовича «болела» вся наша республика. И его урок, действительно, был лучшим. Три закона Ньютона под музыку Дунаевского из популярного отечественного фильма «Д’Артаньян и три мушкетера» - это было увлекательно. Эксперты дали нашему учителю самые высокие оценки, а зрители – школьники - аплодировали стоя. В целом, это очень полезный проект, который, уверен, выявит еще немало талантливых ярких педагогов. Вдвойне приятно, что победил учитель из Кабардино-Балкарии, потому что наступивший год объявлен Президентом Российской Федерации Годом педагога и наставника. Надеюсь, в скором времени мы увидим на телеканале «Россия» цикл авторских передач нашего учителя и ученого Аслана Кашежева», - прокомментировал Казбек Коков.

 


 




Последние новости

В Нальчике зажгли свечи памяти

В Нальчике, у памятника воинам-интернационалистам, погибшим при выполнении воинского долга в Демократической республике Афганистан, состоялась акция «Свеча памяти», подготовленная КБРО «Ветеран» ООО ИВА «Инвалиды войны»,

Мастер-класс от международного мастера: в Кабардино-Балкарии побывал шахматист Александр Утнасунов

Он встретился с ребятами из Детской академии творчества "Солнечный город".

В Минпросвещения КБР состоялось совещание, посвящённое реализации проекта "Код будущего"

В режиме ВКС к совещанию подключились представители из Университета 2035, АО "Академия Просвещение" и цифровой образовательной платформы МЭО.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *