Казбек Коков посетил спортивный центр «Академия «Пять колец»

Казбек Коков посетил сегодня в Кенже спортивный центр «Академия «Пять колец», где занимаются порядка 900 воспитанников.

Казбек Коков посетил сегодня в Кенже спортивный центр «Академия «Пять колец», где занимаются порядка 900 воспитанников.

Спорткомплекс построен при поддержке предпринимателей КБР в 2020 году и способствует развитию спорта в регионе. Республика поддержала этот проект инфраструктурой — к объекту проложена дорога с освещением, устроены парковочные места.

Общая площадь комплекса - более гектара. Здание состоит из двух залов для занятий тхэквондо и вольной борьбой, есть раздевалки и душевые. На территории располагается уличный амфитеатр, есть парковая зона и футбольное поле с искусственным покрытием.

В настоящее время в академии начался новый этап развития. Возводится шестиэтажный комплекс для размещения спортсменов, приезжающих в республику на турниры и учебно-тренировочные сборы, а также новый спортзал на 9 ковров. Республика поможет в реализации этого проекта инженерной и транспортной инфраструктурой.

Глава КБР посмотрел тренировку юных спортсменов. Центр содействует развитию массового спорта по разным видам - тхэквондо, вольная борьба, дзюдо, гимнастика, футбол. Не так давно при поддержке академии на базе отремонтированной 20-й кенженской школы открыли современный боксерский зал на 50 человек с профессиональным рингом и тренировочным инвентарем.

«Уверен, воспитанники «Пяти колец» совсем скоро начнут вносить свой весомый вклад в спортивную копилку республики», - отметил Казбек Коков на своей странице в социальной сети.



Последние новости

Политические деятели КБР прокомментировали ключевые аспекты Послания Казбека Кокова

Развитие образование, меры поддержки участников СВО, реализация новых проектов, в том числе в сфере культуры.

«Единая Россия» внесла законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Разработать его Президент поручил партии вместе с Правительством на ПМЭФ Законопроект будет рассмотрен Госдумой на следующей неделе.

Казбек Коков встретился с генерал-майором Бузжигитом Мамаевым

Глава КБР Казбек Коков встретился с руководителем управления нацгвардейцев по ЛНР и оставил запись в своем телеграм-канале.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *