13.05.2023

Институт проектов для талантливых и целеустремлённых детей

В детской академии творчества «Солнечный город» состоялся конкурс проектов «Ступени роста», который стал одним из итоговых занятий в программе клуба личностного роста «Альтернатива».

В детской академии творчества «Солнечный город» состоялся конкурс проектов «Ступени роста», который стал одним из итоговых занятий в программе клуба личностного роста «Альтернатива».
Руководителем клуба, идейным вдохновителем учащихся является педагог дополнительного образования Марита Жамбекова, благодаря которой воспитанники «Альтернативы» раскрывают творческий и интеллектуальный потенциал, крепнут психологически и лучше узнают себя. В рамках второго года обучения общеразвивающей программы социально-гуманитарной направленности ребята готовили авторские проекты. Практическое применение знаний и умений раскрылось в направлениях: экология, творчество, социум: «Кто, если не мы?»; здоровый образ жизни: «Здоровым быть - здорово!» и «Чистота - залог здоровья»; астрономия: «Солнечная система»;  создание клуба в клубе: «Время говорить»; наука и открытия: «Эврика»; мода и красота: «Мисс и мистер школа»; «Профессии будущего» и многих других. Недаром образовательный курс назван институтом проектов, молодые люди продемонстрировали достаточно широкий тематический диапазон, искреннюю заинтересованность и креативность. 
Педагогической целью мероприятия стало развитие познавательной деятельности, творческой активности и навыков публичного выступления. На конкурс 19 участников представили 15 проектов. В состав жюри вошли: заместитель директора, руководитель центра дополнительного образования детей академии творчества «Солнечный город» Тамара Айбазова, начальник отдела по реализации приоритетных проектов и взаимодействию с молодёжными и образовательными организациями  Многофункционального молодёжного центра КБР Залина Шериева, специалист регионального отделения общественного движения детей и молодёжи «Движение первых» в КБР Ляна Хасанова, председатель Общества книголюбов КБР Наталья Шинкарёва, генеральный директор Ресурсного центра развития волонтёрства (добровольчества) КБР Милана Хашева.
Пока жюри подводило итоги конкурсного испытания, школьники приняли участие в различных играх.
Руководитель «Альтернативы» Марита Жамбекова особую благодарность выразила неравнодушным родителям, которые в течение всего учебного года поддерживали все начинания - без их искренней поддержки детям было бы непросто притворять в жизнь свои идеи. - Я горжусь тем, что наши дети являются инициаторами социально значимых мероприятий, что говорит об их чуткости и желанию помогать людям, - подчеркнула она. - В нашем клубе популярен слоган: я проводник изменений сегодня и это здорово! Им можно объединить все наши проекты. Большое спасибо детям за их труд, веру в себя и доверие учителям. В этом году нашему клубу исполняется двадцать лет и, думаю, нам есть, что представить людям.
Определено несколько победителей конкурса: Фериде Зезаева, Малик Небежев, Сабина Камбачокова, Маргарита Гоова, Имран Тхакахов, Кесам Джаппуева, Кантемир Блиев и Алисаг Жигунов. Эксперты озвучили тёплые отзывы и полезные рекомендации для каждого проекта. Они поблагодарили ребят за новые эмоции, пережитые на конкурсе, и заряд энергии. Тамара Айбазова отметила, что рада творческому проявлению детей, представленному на высоком уровне, значит, выступления молодых людей получат резонанс и за пределами академии.

Марина БИДЕНКО. 

Последние новости

ВТБ запускает акцию ко Дню предпринимателя

ВТБ запускает акцию для клиентов среднего и малого бизнеса ко Дню российского предпринимательства, который отмечается 26 мая.

Оцифрованный «Флагман»: Жилой комплекс в Нальчике обеспечил цифровыми сервисами «Ростелеком»

«Ростелеком» в Кабардино-Балкарии подключил к оптическому интернету новый жилой комплекс « Flagman  Park» на улице Кешокова в Нальчике.

Когда не устраивает решение

Что делать, если не устраивает решение медико-социальной экспертизы о группе инвалидности?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *