Глава КБР поздравил стобальников

Глава КБР Казбек Коков встретился с победителями и призерами Всероссийской олимпиады школьников и выпускниками, набравшими 100 баллов по предметам на Едином государственном экзамене.

Глава КБР Казбек Коков встретился с победителями и призерами Всероссийской олимпиады школьников и выпускниками, набравшими 100 баллов по предметам на Едином государственном экзамене.

В этом году на ЕГЭ в Кабардино-Балкарии 29 участников государственной итоговой аттестации получили 31 стобалльный результат по 6 предметам. Впервые на сто баллов оценены ответы по физике, лучшими стали Хаджимурат Курманов и Магомед Энеев. По сто баллов одновременно по двум дисциплинам у Амилы Абезивановой — химия и биология, и Леры Емкужевой — русский и английский языки. Также высшие баллы по русскому языку - у Мухамеда Альжанова, Ангелины Антоновой, Айши Жанатаевой, Надежды Журавлевой, Динары Маировой, Заурбека Маремшаова, Тембулата Машукова, Тамерлана Таубекова, Даны Хаповой, по английскому языку — у Алины Ацкановой, Даны Шибзуховой, по химии — у Казбека Бечканова, Умара Готыжева, Малика Мисирова, Асият Мутуевой, Адама Тухужева, Эльдара Умаева, по литературе — у Илианы Губачиковой, Даниелы Жиловой, Даны Каровой, Дарьи Кононовой, Самиры Сабалировой, Аминат Ягановой, по истории — у Аскера Пшигошева, Арсена Таова, Амины Таукеновой.

Победителями и призерами Всероссийской олимпиады школьников по экологии и основам безопасности жизнедеятельности стали Ахмед Езаов, Элина Маршенкулова, Асият Мутуева, Диана Шогенова.

Обращаясь к ним, Казбек Коков сказал: «Каждый из вас уже на этом этапе показал свои высокие возможности, показал, что можно своим усердием, знаниями добываться высоких результатов. Это и те ребята, которые получили сто баллов на экзаменах, и те, которые в ходе обучения стали призерами и победителями олимпиад. Пользуясь случаем, хочу поздравить ваших наставников, учителей, которые старались передать вам максимум знаний, и поблагодарить ваших родителей, которые воспитали такую достойную, прекрасную молодежь. Несмотря на юный возраст, каждый из вас имеет свою гражданскую позицию. Мы гордимся вами. Вы уже взрослые и понимаете, с какими вызовами сталкивается страна. Но наш Президент особое внимание уделяет молодежной политике, самореализации молодых поколений, и очень многое делается, чтобы у вас появились новые возможности. Эта работа будет продолжена. Я желаю вам всем успехов в дальнейшем».

Общение Главы республики Казбека Кокова с юными интеллектуалами перешло в обсуждение важных тем образования. Короткий блиц-опрос во время встречи показал, что большинство ребят планируют поступать в медицинские вузы, заняться наукой, многие хотят стать гуманитариями, юристами и экономистами, физики намерены развивать технологии и космос. Выпускники высказали слова благодарности в адрес своих педагогов - за полученные знания, своих семей - за поддержку, своей республики — за созданные условия для получения качественного образования,  сообщает пресс-служба Правительства региона.


Последние новости

Жители Северного Кавказа в 6,5 раз чаще стали брать ипотеку на ИЖС

По статистике ВТБ, в первом полугодии спрос ипотечных заёмщиков на самостоятельное строительство домов вырос более чем в пять раз.

Эффективный метод терапии

Военнослужащие Управления Росгвардии по КБР провели с юными отдыхающими в санатории «Звёздочка» конкурс рисунков на асфальте.

В медико-хирургическом центре КБР приобрели новую аппаратуру

В Республиканском клиническом медико-хирургическом центре внедрили новую методику лечения сложных заболеваний позвоночника.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *