17.03.2023

Фрида Кало в цикле лекций «Женщины в искусстве»

20 марта в 16 часов в проектной студии центра креативных практик «Арт-идея» Северо-Кавказского государственного института искусств стартует цикл лекций «Женщины в искусстве».

20 марта в 16 часов в проектной студии центра креативных практик «Арт-идея» Северо-Кавказского государственного института искусств стартует цикл лекций «Женщины в искусстве». Истории женщин, которые коренным образом изменили арт-мир и не боялись рисковать, поражают, удивляют и вдохновляют. Своим творчеством они создавали сегодняшнюю реальность. Культуролог, руководитель центра «Арт-идея» Камилла Макитова сообщила: – Первая лекция будет посвящена знаменитой художнице Фриде Кало, имя которой знакомо даже людям, которые не связаны с искусством тесно. В её картинах мексиканская народная культура переплетается с личными потрясениями, выпавшими на короткую жизнь художницы, которая прославилась в Европе, но всегда мечтала о признании на родине. Первая персональная выставка работ Фриды в Мексике состоялась в 1953 году, незадолго до её смерти. Обсудим, как её творчество стало узнаваемым во всём мире. Коммунист, человек с нелёгкой судьбой, бунтарка, обладающая огромной волей к жизни, – всё это о ней. По словам организаторов, лекции в центре «Арт-идея» (г. Нальчик, пр. Ленина, 1) будут проходить один раз в месяц. Следующая встреча будет посвящена сербской художнице Марине Абрамович, которую многие окрестили «создательницей мирового перформанса». Она состоится 20 апреля в 16 часов. Вход бесплатный. Информация по телефону: +7 (8662) 40-70-41. Марина МУРАТОВА

Последние новости

Казбек Коков провел оперативное совещание по вопросам сферы образования

Речь шла о готовности региона к проведению государственной итоговой аттестации, системе дошкольного образования, летней детской оздоровительной кампании, а также состоянии школ республики,

В Кабардино-Балкарии растет производство комбикормов

Производство комбикормов в республике осуществляют 13 хозяйствующих субъектов, которые являются малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями, сообщают в пресс-службе Минсельхоза КБР.

ВТБ с мая начнет выдавать кредиты на жилье в Крыму, Карачаево-Черкесии, Калмыкии, Ингушетии и Туве

Банк планирует удвоить охват физических каналов и расширить для миллионов новых клиентов доступность своих продуктов и услуг, в том числе ипотеки.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *