Экоактивисты КБГУ награждены медалью «Волонтер Ингушетии»
20 регионов страны делегировали своих экоактивистов в Ингушетию, где с 27 по 30 октября проходил экологический слет «ЭкоЛокация».
20 регионов страны делегировали своих экоактивистов в Ингушетию, где с 27 по 30 октября проходил экологический слет «ЭкоЛокация». Команду Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова на форуме представили: Валерия Демиденко, Малика Отарова и Юлия Василенко.
Экослет прошел в живописном уголке на берегу реки Ассы, на базе спортивно-тренировочного комплекса «Мужичи». На повестке: волонтерство и экопросвещение.
28 октября волонтеры провели субботник, очистив участок поймы реки Ассы. После ударного труда участников слета поприветствовали министр природных ресурсов и экологии республики Ингушетия Ахметхан Шадиев, глава Комитета по делам молодежи республики Ингушетия Адам Мальсагов и эксперты по экопросвещению и волонтерству, они пообщались с ребятами и ответили на все их вопросы. Пятеро участников слета были награждены медалью «Волонтер Ингушетии». Награды удостоились студентка медицинского факультета КБГУ Валерия Демиденко и корреспондент пресс-службы вуза Юлия Василенко.
Для меня, экослет – это место, где собираются люди, которым не безразлично будущее. Это не первый экослет в Ингушетии, который я посещаю, поэтому организаторы для меня уже родные люди, с которыми я счастлива вновь встретиться в благих целях. Поездка насыщена лекциями, субботниками – не замечаешь, как время летит.
Честно, я очень удивилась, когда сказали, что меня будут награждать. Приятно, когда твои труды оценивают высоко. Очень ценно получить награду из рук министра экологии Ингушетии и председателя Комитета по делам молодежи,
– поделилась эмоциями студентка 5 курса медицинского факультета Валерия Демиденко.
Пленарная сессия завершилась тренингами и командными играми по нетворкингу и журналистике.
29 октября волонтеры отправились в субботник-экскурсию по живописному Джейрахскому району Ингушетии. Экоактивисты собрали мусор на склонах гор вдоль туристической трассы, посетили самый крупный в Ингушетии башенный комплекс Эгикал и остановились отдохнуть на Цей-Лоамском перевале.
При взгляде на первозданную природу ущелья особенно остро ощущается необходимость нашей экодеятельности. Я с радостью участвовала в субботниках и тренингах, слушала лекции и получила массу теплых впечатлений, новые знания и знакомства,
– рассказала студентка 3 курса ИСиЧЛХ КБГУ Малика Отарова.
За образовательную программу в этот день отвечал руководитель трудового экологического отряда «Нефрит» Николай Старцев. В формате открытого диалога спикер пообщался о методах повышения экологической грамотности и работе со школьниками и молодежью.
По отзывам участников слет прошел хорошо, что очень важно. Все наши ожидания оправдались.Участники из Кабардино-Балкарии приезжают к нам не в первый раз, они бывают на наших мероприятиях ежегодно. В этом году двоих участниц из КБР мы номинировали на награждение медалью «Волонтер Ингушетии» от главы республики. Наша инициатива была поддержана, и Валерии Демиденко и Юлии Василенко были вручены награды. Нам это очень отрадно, потому что очень важно, когда наша региональная повестка поддерживается молодежью из других республик,
– подвел итоги директор экологического слета «Эколокация» Ахмед Халухаев.
Последние новости
Отказ от вакцинации влияет на коллективный иммунитет
В местной администрации г.о. Баксан прошло совещание, посвящённое вакцинации детей.

Неисполнение предписания послужило основанием для привлечения к административной ответственности
Управление признало Индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения по части 2.4 статьи 19.5 КоАП Поводом к возбуждению дела послужил факт неисполнения предписания,

Прокуратурой Кабардино-Балкарской Республики установлены нарушения законодательства о государственном контроле (надзоре)
Прокуратурой республики в ходе проверки соблюдения должностными лицами Кавказского управления Федеральной службы по экологическому,

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований