25.04.2024

Дума Ставрополья рассмотрит расширение мер соцподдержки участников СВО и их семей

Одно из изменений касается компенсации на санаторно-оздоровительный отдых семей участников специальной военной операции.



Одно из изменений касается компенсации на санаторно-оздоровительный отдых семей участников специальной военной операции. Предоставлено право на компенсацию стоимости или части путевки: для бойцов СВО в размере до 70 тыс. рублей, для детей в возрасте от 6 до 17 лет – до 33 тысяч рублей на ребенка.

Губернатор Владимир Владимиров встретился с членами семей участников СВО и поручил расширить меру поддержки, компенсируя стоимость семьям погибших или умерших бойцов по две путевки в год на каждого ребенка. Средства на финансирование компенсаций есть в бюджете Ставрополья.

Разработанный правительством СК проект изменений в краевой закон «О дополнительных социальных гарантиях участникам специальной военной операции и мерах социальной поддержки членов их семей» предусматривает и другие меры поддержки участников спецоперации и членов их семей. Участники СВО, получившие увечья непосредственно при выполнении боевых задач, получают право на единовременное социальное пособие в полмиллиона рублей без определения степени тяжести увечья. Факт получения ранения, травмы или контузии должен быть подтвержден документально.

Бойцы с подтвержденным военно-врачебной комиссией тяжким увечьем, как и прежде, будут получать единовременную выплату в размере 1 млн рублей. Изменения касаются денежной компенсации на обучение (очные отделения средних организаций образования и вузов) детей погибших или умерших бойцов. При одобрении законопроекта мера поддержки будет распространена на пасынков и падчериц участников спецоперации. Компенсация предоставляется до окончания обучения детей участников СВО, если им н больше 23 лет. Компенсации предоставляются в размере стоимости обучения, но не более 200 тысяч рублей в год на каждого ребенка.

Губернатора края прокомментировал SK-NEWS.RU : «Инициативы уже оформлены в законопроект и направлены на рассмотрение Думы Ставрополья. Депутаты рассмотрят их в ближайшее время. Рассчитываю на поддержку. Забота о тех, кто отстаивает интересы Родины, – наш общий долг».

Фото автора

Подписывайтесь на канал SK-NEWS.RU в Телеграм , чтобы быть в курсе новостей!




Оливия Светлая

Последние новости

В Нальчике издано полное собрание сочинений Кайсына Кулиева

Нальчикское издательство М. и В. Котляровых выпустило полное собрание сочинений Кайсына Кулиева на балкарском и русском языках в 12 томах.

Светлоград принял  V Открытый конкурс хоров ветеранов «Поющие сердцем и душой»

Его посвятили 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Участниками межрайонного фестиваля стали 13 хоровых коллективов ветеранов и пенсионеров из Арзгирского, Благодарненского, Грачевского,

Следственный комитет России обращает внимание граждан на случаи телефонного мошенничества

Практически ежедневно в правоохранительные органы, и в том числе в Следственный комитет, поступает информация о новых фактах телефонного мошенничества.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *