26.04.2024

Дума Ставрополья приняла краевой закон по расширению мер поддержки многодетных семей

Законопроект разработан в соответствии с Указом Президента России от 23 января 2024 года, гарантирующим комплекс мер социальной поддержки, включая пособия и выплаты в связи с рождением и воспитанием детей,



Законопроект разработан в соответствии с Указом Президента России от 23 января 2024 года, гарантирующим комплекс мер социальной поддержки, включая пособия и выплаты в связи с рождением и воспитанием детей, содействие в сфере труда, досрочную страховую пенсию, профессиональное обучение.

На региональном уровне он дает возможность установления дополнительных мер поддержки. В краевом законе о мерах социальной поддержки многодетных семей уточнили её статус. Это семья, проживающая в Ставропольском крае, воспитывающая трех и более детей в возрасте до 18 лет, детей, которые учатся по очной форме обучения до достижения ими 23 лет. Семьи, ранее утратившие право на льготы как многодетные в связи с достижением старшим ребенком или детьми 18 лет, получат возможность восстановить и продлить их до достижения ребенком 23-летия. Изменения затрагивают интересы почти 6,5 тысяч семей на Ставрополье.

Каждая многодетная семья получит удостоверение единого для всех регионов страны образца. Его утвердит Правительству РФ. Пока действуют ранее выданные удостоверения краевого образца.

Законом предусмотрено введение на Ставрополье ряда новых мер поддержки для многодетных с 1 января 2025 года: обеспечение детей до 6 лет бесплатными лекарствами по рецепту врача, выплата ежемесячной компенсации расходов на проезд в общественном транспорте на каждого школьника или студента в семье в размере 300 рублей и бесплатное посещение постоянно действующих экспозиций выставочных залов музеев, парков культуры и отдыха собственности края. Школьникам 5-11 классов и учащимся ссузов по очной форме обучения возместят тысячу рублей в месяц расходов на питание на человека.

Сохранится действующая мера поддержки по приобретению школьной формы, одежды для занятий физкультурой. На это выделяется более 5,7 тысяч рублей в год на каждого. На ребенка ежемесячно компенсируют 831,5 р. на оплату жилья и коммунальных услуг.

Губернатор края Владимир Владимиров прокомментировал SK-NEWS.RU : «Это важный шаг в поддержке многодетности. Такую задачу ставит Президент России. На Ставрополье живет почти 45 тысяч многодетных семей, рассчитываем, что их станет больше. Поручил предусмотреть в бюджете на следующий год на меры поддержки для многодетных более трёх миллиардов рублей. Если нужно, будем расширять поддержку семей с тремя и более детьми».

Подписывайтесь на канал SK-NEWS.RU в Телеграм , чтобы быть в курсе новостей!


 


Ольга Богатеева

Последние новости

В Нальчике издано полное собрание сочинений Кайсына Кулиева

Нальчикское издательство М. и В. Котляровых выпустило полное собрание сочинений Кайсына Кулиева на балкарском и русском языках в 12 томах.

Светлоград принял  V Открытый конкурс хоров ветеранов «Поющие сердцем и душой»

Его посвятили 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Участниками межрайонного фестиваля стали 13 хоровых коллективов ветеранов и пенсионеров из Арзгирского, Благодарненского, Грачевского,

Следственный комитет России обращает внимание граждан на случаи телефонного мошенничества

Практически ежедневно в правоохранительные органы, и в том числе в Следственный комитет, поступает информация о новых фактах телефонного мошенничества.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *