Четвертьфинал «Умников и умниц» в КБР

В Нальчике, во Дворце творчества детей и молодёжи КБР прошли четвертьфинальные игры IX сезона региональной олимпиады школьников «Умники и умницы Кабардино-Балкарии».

В Нальчике, во Дворце творчества детей и молодёжи КБР прошли четвертьфинальные игры IX сезона региональной олимпиады школьников «Умники и умницы Кабардино-Балкарии». Участие в олимпиаде приняли десятиклассники из Терского, Баксанского, Лескенского, Эльбрусского, Черекского, Зольского, Урванского, Чегемского муниципальных районов, городов Нальчика, Баксана и Прохладного.
Школьники должны были продемонстрировать свои знания по двум темам: «90 лет Кабардино-Балкарскому государственному университету имени Х.М. Бербекова» и «28 декабря – Международный день кино». Помимо этого нужно было продемонстрировать умение рассуждать – каждый агон начинался с конкурса красноречия, лучший оратор получал право первым выбрать дорожку.
Выступления агонистов оценивал ареопаг под председательством кандидата филологических наук, доцента кафедры русской и зарубежной литературы КБГУ Марины Битоковой. Ответственным секретарём и секретарём выступили заведующая отделом Дворца творчества детей и молодёжи, почётный работник общего образования РФ Валентина Хидзева и методист Дворца творчества детей и молодёжи, координатор региональной телеолимпиады «Умники и умницы КБР» Марина Байсултанова.
– В качестве председателя ареопага я выступаю в первый раз, – рассказала Марина Битокова. – Для ребят это тоже первый опыт, они адаптировались и пытались прощупать суть игры. Сам факт того, что они пришли на игру с очень хорошим настроем, не боялись рисковать, высказывая предположения, уже радует. Я сама очень люблю эту викторину, мне кажется, что это очень хороший шанс проявить себя. Когда в КБР только начали проводить «Умницы и умники», трое ребят сразу поступили в МГИМО, и я с интересом следила за их успехами. Я всегда с радостью поучаствую в мероприятии, которое позволит выявить ребят, интересующихся учёбой, у которых есть здоровые амбиции.
По результатам игр агонистами регионального полуфинала стали участники, ставшие победителями на дорожках, и теоретики, набравшие наибольшее количество орденов и медалей. Всего их шестеро: Динара Хаткутова (школа с.п. Инаркой), Мариям Байзулаева (школа № 3, г. Тырныауз), Арианна Фиапшева (школа с.п. Верхний Акбаш), Булат Тубаев (школа № 3, г.п. Терек) Амина Джибилова (школа № 3, г. Баксан) и Марьяна Ляшева (школа с.п. Хатуей). Помимо этого ещё 25 школьников примут участие в полуфинале в качестве теоретиков.
Тема игр уже известна – это «Жизнь и творчество русского писателя, основоположника научной педагогики в России Константина Дмитриевича Ушинского», а точную дату проведения олимпиады организаторы сообщат позже.

Оксана СОКОЛОВА

Последние новости

Отказ от вакцинации влияет на коллективный иммунитет

В местной администрации г.о. Баксан прошло совещание, посвящённое вакцинации детей.

Неисполнение предписания послужило основанием для привлечения к административной ответственности

Управление признало Индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения по части 2.4 статьи 19.5 КоАП Поводом к возбуждению дела послужил факт неисполнения предписания,

Прокуратурой Кабардино-Балкарской Республики установлены нарушения законодательства о государственном контроле (надзоре)

Прокуратурой республики в ходе проверки соблюдения должностными лицами Кавказского управления Федеральной службы по экологическому,

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Ставрополе с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *