«Аллею Памяти» участникам СВО из 14 кленов высадили в Пятигорске

Церемония прошла на территории филиала Северо-Кавказского федерального университета 12 мая.

Церемония прошла на территории филиала Северо-Кавказского федерального университета 12 мая. Такие аллеи ранее появились в Ставрополе и Кисловодске. Глава Ставропольского края Владимир Владимиров отметил: «Сегодня, когда память о нашей Победе пытаются уничтожить, переписать историю, проведение таких акций особенно важно. Они напоминают всем, а главное, подрастающему поколению о великом подвиге наших дедов и прадедов. В этом году мы сажаем деревья и в поддержку наших сегодняшних героев – участников специальной военной операции, создаем символическую нить, связывающую поколения победителей.

Ректор СКФУ Дмитрий Беспалов рассказал SK-NEWS.RU : «Мы с особым трепетом относимся к подвигам героев, защищавших в разное время нашу страну. Акция «Сад памяти» – символ признательности, традиция чтить героев Отечества, поколения сменяются, а деревья растут веками. Традиция началась как дань памяти героям Великой Отечественной войны, теперь мы сажаем деревья в память о бойцах специальной военной операции».

Он искренне поблагодарил каждого за такую важную работу, отметив, что доброе дело будет благодарностью за мужество и героизм воинов.

Ольга Дмитриева

Последние новости

Казбек Коков встретился с председателем ДУМ Хазраталием Дзасежевым

Сегодня Глава КБР Казбек Коков встретился с председателем Духовного управления мусульман Хазраталием Дзасежевым и ректором Северо-Кавказского исламского университета имени Имама Абу Ханифы Шарабуттином Чочаевым.

В Нальчике в Соборной мечети провели коллективный намаз

Длится праздник три дня, и, напомню, что в связи с обращением Духовного управления мусульман республики Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков своим указом объявил 17-ое июня в этом году нерабочим.

Школьницы из Минвод, Невинномысска и Буденновска отправятся в конце лета к Северному полюсу

Девочки победили в научно-просветительском проекте «Ледокол знаний», который реализуется при поддержке Росатома.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *