Активисты молодежного центра «Импульс» навели порядок у братской могилы жертв оккупантов под Светлоградом
15.01.2023

Активисты молодежного центра «Импульс» навели порядок у братской могилы жертв оккупантов под Светлоградом

В ставшей традиционной акции по уборке территории возле массового захоронения мирных жителей, убитых фашистами в годы Великой Отечественной войны,

В ставшей традиционной акции по уборке территории возле массового захоронения мирных жителей, убитых фашистами в годы Великой Отечественной войны, участвовали также представители Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» и Российского Союза Молодёжи на Ставрополье, студенты сельскохозяйственного колледжа и местные чиновники.

Осенью 1942 года во время оккупации села Петровского, сейчас города Светлограда, немцами были жестоко умерщвлены около 270 мирных жителей еврейской национальности: пожилые люди, женщины, дети. Тела вывезли на гору Бараничью и сбросили в яр.

В администрации Петровского округа SK-NEWS.RU рассказали, что сведения о тех трагических событиях хранятся в фонде Светлоградского историко-краеведческого музея. В 1957 году на месте трагедии установили обелиск высотой пять метров.

Ольга Дмитриева

Последние новости

В Нальчике зажгли свечи памяти

В Нальчике, у памятника воинам-интернационалистам, погибшим при выполнении воинского долга в Демократической республике Афганистан, состоялась акция «Свеча памяти», подготовленная КБРО «Ветеран» ООО ИВА «Инвалиды войны»,

Мастер-класс от международного мастера: в Кабардино-Балкарии побывал шахматист Александр Утнасунов

Он встретился с ребятами из Детской академии творчества "Солнечный город".

В Минпросвещения КБР состоялось совещание, посвящённое реализации проекта "Код будущего"

В режиме ВКС к совещанию подключились представители из Университета 2035, АО "Академия Просвещение" и цифровой образовательной платформы МЭО.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *