19.03.2024

50 экскурсоводов и гидов-переводчиков аттестуют в КБР

Аттестацию с правом на ведение туристов по маршрутам Кабардино-Балкарии пройдут в 2024 году 50 экскурсоводов и гидов-переводчиков по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства».

Аттестацию с правом на ведение туристов по маршрутам Кабардино-Балкарии пройдут в 2024 году 50 экскурсоводов и гидов-переводчиков по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства».

Экскурсоводы и гиды-переводчики, прошедшие аттестацию, получат аттестат, нагрудную идентификационную карточку и выписку из единого федерального реестра экскурсоводов и гидов-переводчиков. Аттестат действителен в течение пяти лет.

На сегодняшний день аттестацию с правом ведения по туристским маршрутам на территории Кабардино-Балкарской Республики получили 79 экскурсоводов.
Аттестация проводится в два этапа: тестирование и практическое задание. Тест необходимо решить за два часа, он содержит 30 вопросов, с которыми у соискателей есть возможность познакомиться до сдачи. В практическое задание вошли 10 обзорных экскурсий по региону и 10 тематических. Экзамены принимает специальная комиссия.
Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030. Напомним, нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года,  сообщает пресс-служба Правительства региона.


Последние новости

Всемирная неделя иммунизации пройдет с 22 по 30 апреля

Роспотребнадзором и Центром гигиены и эпидемиологии в КБР будет организована горячая линия, сообщили в Роспотребнадзоре по КБР.

Анонс горячей линии

С 22 по 30 апреля 2024 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кабардино-Балкарской Республике и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кабардино-Балкарск

Очередное заседание президиума Парламента КБР

На заседании президиума Парламента КБР, которое состоялось 18 апреля 2024 года,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *