30.03.2024

Выставку Национального музея КБР покажут в районах республики

В Национальном музее КБР состоялось торжественное закрытие выставки «Борьба с неонацизмом вчера и сегодня», сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В Национальном музее КБР состоялось торжественное закрытие выставки «Борьба с неонацизмом вчера и сегодня», сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

За время показа экспозиции музей посетило рекордное количество посетителей.
Руководитель Кабардино-Балкарского отделения организации «Боевое братство», ставшей инициатором выставки, Барасби Гелястанов отметил, что это была первая подобная выставка в республике, и эффект она имела такой, что понятно: такие надо устраивать регулярно.
Эту же выставку, по словам Б. Гелястанова, еще покажут в районах республики, поскольку приехать в Нальчик успели не все желающие.
Б. Гелястанов поблагодарил всех, кто помогал в организации выставки и всех, кто пришел посмотреть ее экспонаты.
Генеральный директор Национального музея КБР Феликс Наков, оказавший содействие в подготовке экспозиции, отметил, что выставка действительно имела грандиозный эффект: только по «Пушкинской карте» ее посетили 3746 человек, всего же посетителей было свыше 5000 человек.
О важности подобных экспозиций сказала руководитель волонтерской роты Светлана Погорелова.
Геннадий Колодяжный, председатель Совета ветеранов «Боевого братства», один из организаторов выставки, отметил, что люди, приехавшие в КБР из Донецка, Луганска, Белгорода приводили на выставку своих детей – показать им, что такое война.


«Одно из ярких впечатлений», - подчеркнул Г. Колодяжный.
Председатель Совета ветеранов также подчеркнул, что дети, приходящие на экскурсии, не чувствовали себя скованно – лежало учебное оружие, которое можно было взять в руки и с которым можно сфотографироваться.
«Выставка получилась действительно живая. Близкие по духу люди общались друг с другом. Экспозиция дополнилась большим количеством фото – люди приносили снимки своих близких - и живых, и погибших. Жены несли фотографии мужей, матери – портреты сыновей. Каждый день экспозиция существенно пополнялась. Выставка имела огромный социальный эффект. И это при том, что показали ее пока только в Нальчике!», - отметил Г. Колодяжный, упомянув также уместность прекрасной музыки духового оркестра, какую люди не слышали, наверное, уже давно.
Выставку, которая вначале была запланирована до 22 марта, из-за интереса к ней жителей республики пришлось продлить на неделю.
Выставка разделена на три составляющих: экипировка и вооружение в разных войнах, медицинская помощь и гуманитарная помощь волонтерских организаций, фотовыставка о настоящем и прошлом, о героях вчера и сегодня.
Инициатором выставки стало Кабардино-Балкарское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», и все выступающие подчеркивали, как много сделала для ее подготовки прохладненская организация «Боевого братства», которой помогли и волонтерская рота КБР, и семьи погибших..

В сборе материалов для этой выставки приняли активное участие жители всей Кабардино-Балкарской Республики.


Последние новости

Всемирная неделя иммунизации пройдет с 22 по 30 апреля

Роспотребнадзором и Центром гигиены и эпидемиологии в КБР будет организована горячая линия, сообщили в Роспотребнадзоре по КБР.

Анонс горячей линии

С 22 по 30 апреля 2024 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кабардино-Балкарской Республике и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кабардино-Балкарск

Очередное заседание президиума Парламента КБР

На заседании президиума Парламента КБР, которое состоялось 18 апреля 2024 года,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *