В Нальчике открылась благотворительная выставка
12.11.2022

В Нальчике открылась благотворительная выставка

В арт-отеле «Гранд-Кавказ» в Нальчике накануне открылась ставшая традиционной благотворительная выставка, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В арт-отеле «Гранд-Кавказ» в Нальчике  накануне  открылась  ставшая традиционной  благотворительная  выставка,  сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Средства от продажи  выставленных картин из коллекции  нальчанки  Фатимы Магомедовой возглавляемый ею благотворительный фонд «Мечты сбываются» направляет  на лечение больных детей из Кабардино-Балкарии.

В экспозиции  в двух залах арт-отеля  представлены  около 50 работ  художников из разных регионов, а также несколько  полотен  живописцев республики.

Как сообщила РИА КБР Ф. Магомедова, на прошлой аналогичной выставке было продано 13 работ, и вырученные средства,  свыше  2  млн  руб., были направлены на лечение и реабилитацию нуждающихся в этом детишекреспублики.

Руководитель благотворительного фонда  отметила, что очень благодарна хозяйке арт-отеля Ларисе  Бабугоевой  и председателю Союза художников КБР Жанне  Кануковой  за постоянную помощь в организации благотворительных выставок в арт-отеле.

Всего, отметила Ф. Магомедова, у фонда «Мечты сбываются»  около 200 подопечных, получающих помощь.

«Сейчас ситуация изменилась, но  благодаря постоянным спонсорам,  мы справляемся, и затраты на лечение детей меньше не стали», - отметила Ф. Магомедова, подчеркнув при этом, что количество нуждающихся в помощи детей растет.

«Фатима Магомедова всегда  приобретает  для своей коллекции  картин  то, что ей  самой нравится. И,  чтобы получить средства на лечение детей, она продает то, что ей действительно дорого», -  подчеркнула,  открывая выставку, Ж.  Канукова.

«Это третья такая выставка в стенах нашего отеля, и мы всегда готовы поддержать подобное начинание, поскольку позиционируем себя как арт-отель. Меня радует и то, что стены отеля украшены прекрасными работами и то, что средства пойдут на лечение детей. В это непростое время нужно помогать друг другу», - отметила  Л.  Бабугоева.

На вернисаж  привезли и группу детей из  Херсона, которые  сейчас  отдыхают и поправляют здоровье в санатории Нальчика.

«Мы хотим показать этим детям что-то радостное и приятное, поэтому водили их на выставку роботов в КБНЦ РАН, а теперь привезли  посмотреть эту экспозицию», - сообщила корреспонденту РИА КБР сотрудник Многофункционального молодежного центра  АйнаМагомедова.

Последние новости

В Андроповском округе Ставрополья появился новый рыболовный участок

Минсельхоз края провел выездное заседание комиссий по определению границ рыбоводных и рыболовных участков на территории края.

В Ставрополе «золотые руки» выберут в конкурсе «Лучший в профессии по направлениям рабочих специальностей»

Цель ежегодных соревнований – популяризация профессий рабочих специальностей и увеличение их доли в структуре кадровых ресурсов города.

Две тонны макулатуры собрали жители Новоалександровского округа в экомарафон

Акция «Сдай макулатуру – спаси дерево» проводилась для привлечения внимания к ресурсосбережению и бережливому отношению к природе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *