01.05.2024

В Нацмузее КБР проходит арт-фестиваль «Гардарика-Кавказ»

Это большая передвижная выставка, куда вошли более 500 уникальных работ авторов со всей страны.

Это большая передвижная выставка, куда вошли более 500 уникальных работ авторов со всей страны. Живопись, портреты, пейзажи… Каждая картина имеет свою историю. Отметим, что на Кавказе Нальчик стал первой площадкой для проведения такого фестиваля. «Гардарика» - арт-фестиваль с большой историей в Санкт-Петербурге, но здесь, в Кабардино-Балкарии, да и на Кавказе в целом его проводят впервые. Организаторы – это специалисты крупных музеев и искусствоведы. Благодаря им в Национальном музее можно увидеть выставку уникальных работ авторов со всей России. Это 70 художников и свыше полутысячи произведений. Временной разброс – больше века… «Гардарика» - это скандинавское название Древней Руси. Переводится как «страна городов». Современный арт-фестиваль предполагает участие людей творчества из самых разных уголков страны. И это не только художники, но и коллекционеры, которые доверили организаторам свои приобретения. Представлены династии художников, к примеру, Прошкиных – отца и сына. Есть работы учеников таких величин, как Репин и Петров-Водкин. Отдельную стену посвятили Великой Отечественной. Ее раскроют посетителям ближе ко Дню Победы. Расскажут и о творчестве местных авторов, чьи работы вплели в ткань общей композиции. Выставку готовили больше года. Напряженно трудились реставраторы. Часть работ представляют публике впервые. «Гардарика» предполагает и общение с авторами. Часть из них готова раскрыть профессиональные секреты: как рождается произведение искусства? Не только изучать работы и общаться с авторами, но и участвовать в различных мастер-классах жители и гости республики смогут в Национальном музее вплоть до 16-го мая.   https://t.me/vestikbr

Последние новости

ВТБ запускает акцию ко Дню предпринимателя

ВТБ запускает акцию для клиентов среднего и малого бизнеса ко Дню российского предпринимательства, который отмечается 26 мая.

Оцифрованный «Флагман»: Жилой комплекс в Нальчике обеспечил цифровыми сервисами «Ростелеком»

«Ростелеком» в Кабардино-Балкарии подключил к оптическому интернету новый жилой комплекс « Flagman  Park» на улице Кешокова в Нальчике.

Когда не устраивает решение

Что делать, если не устраивает решение медико-социальной экспертизы о группе инвалидности?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *