В Национальном музее КБР говорили о значении революции.
06.11.2022

В Национальном музее КБР говорили о значении революции.

В  Национальном музее КБР  прошло тематическое мероприятие «Круглый стол», посвященное 105-йгодовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции, сообщила первый секретарь Нальчикского горкома КПРФ Евгения Шидакова..

В   Национальном музее КБР   прошло  тематическое мероприятие «Круглый стол», посвященное 105-йгодовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции, сообщила первый секретарь Нальчикского горкома КПРФ Евгения  Шидакова.. 

На мероприятие были приглашены   коммунисты Нальчика, активистки регионального   женского движения «Надежда России», представители   национально-культурных центров КБР,   сотрудники аппарата городского Совета ветеранов. 

С докладом «Историческое значение Великой Октябрьской  социалистической революции»   выступил кандидат исторических наук, член Кабардино-Балкарского регионального отделения ООО РУСО Виктор Асанов. 

Своими размышлениями о том, какие возможности  открыла Октябрьская революция перед всеми народами России поделились    украинцы и чуваши,   кабардинцы и балкарцы,   другие представители многонационального российского братства, присутствующие на мероприятии. 

«Мы провели мероприятие в ознаменование   четырех   юбилейных исторических   событий,  - отметила А. Чернова, -   председатель Совета регионального отделения ООД «ВЖС «Надежда России», руководитель НКЦ «Нарспи» - в канун государственного праздника Дня народного единства,   в канун   105-летия Великой  Отктябрьской  Революции и в год столетия КБР и СССР. Считаю, что главным историческим значением Октябрьской Революции стало именно создание великого и могучего государства СССР  ,  в котором, как в единой семье, жили все народы, населяющие её огромную территорию. Об этом мы и говорили на нашей встрече единомышленников и друзей».

Приятным   украшением мероприятия стало участие в нем юного певца республики, лауреата международных конкурсов  Алима Карданова.

А. Карданов  исполнил   для собравшихся две песни -«Довоенный вальс» из репертуара И. Кобзона и «Улыбнись»  -  песню , которую с успехом исполнял  Муслим Магомаев.

«Мы благодарны руководству и сотрудникам Национального музея КБР за то, что здесь проводятся многочисленные интересные мероприятия, проходят выставки и мастер-классы.  Музей ведет большую научно-исследовательскую работу, здесь накоплен огромный материал культурных и исторических ценностей, посвященных   истории нашей республики. Встреча «За круглым столом»   органично вписалась в деятельность музея  ,  так как событие, которое сегодня мы   вспоминали, было глобальным в мировом масштабе и оставило свой след в судьбе каждого из нас.  Наши деды жили в этот переломный момент  эпохи,   и это было не так давно», - отметила руководитель культурно-досугового регионального центра «Счастливы вместе» профессор Вера  Дохова.

 

Последние новости

В Андроповском округе Ставрополья появился новый рыболовный участок

Минсельхоз края провел выездное заседание комиссий по определению границ рыбоводных и рыболовных участков на территории края.

В Ставрополе «золотые руки» выберут в конкурсе «Лучший в профессии по направлениям рабочих специальностей»

Цель ежегодных соревнований – популяризация профессий рабочих специальностей и увеличение их доли в структуре кадровых ресурсов города.

Две тонны макулатуры собрали жители Новоалександровского округа в экомарафон

Акция «Сдай макулатуру – спаси дерево» проводилась для привлечения внимания к ресурсосбережению и бережливому отношению к природе.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *