В Черкесске открылась тактильная выставка «По темным переулкам истории»
07.11.2022

В Черкесске открылась тактильная выставка «По темным переулкам истории»

Выставка доступна не только для слабовидящих и незрячих, а для всех категории посетителей.

Выставка доступна не только для слабовидящих и незрячих, а для всех категории посетителей.

Людям не имеющих проблем со зрением предоставят специальные плотные повязки, чтоб они могли погрузиться в инклюзивную среду.
Проект реализуется на грант Президентского фонда культурных инициатив.
На выставке в картинной галерее представлены 30 объемных тактильных экспонатов. Среди них - копии мировых архитектурных достопримечательностей, исторических памятников регионов Северо-Кавказского федерального округа, а также старинные храмы Карачаево-Черкесии.
Посетители выставки смогут «увидеть» руками скульптуру «Горянка» в Карачаевске, копию Соборной мечети Черкесска. Здесь же представлены копии керамической утвари и деревянной посуды, какими пользовались народы Кавказа и др. Каждый экспонат сопровождают таблички со шрифтом Брайля, стол для экспонатов оборудован перилами, зал оснащен напольной разметкой для слабовидящих.

Ежедневно в определенное время экскурсии будет проводить тифлокомментатор.
Организатор выставки - благотворительный фонд «Помощь». Карачаево-Черкесский историко-культурный и природный музей-заповедник им. М. О. Байчоровой является партнером проекта, сообщила SK-NEWS.RU пресс-служба главы КЧР.

Выставка «По темным переулкам истории» продолжит работу до 13 ноября. Вход свободный. Михаил Сергеев

Последние новости

В Андроповском округе Ставрополья появился новый рыболовный участок

Минсельхоз края провел выездное заседание комиссий по определению границ рыбоводных и рыболовных участков на территории края.

В Ставрополе «золотые руки» выберут в конкурсе «Лучший в профессии по направлениям рабочих специальностей»

Цель ежегодных соревнований – популяризация профессий рабочих специальностей и увеличение их доли в структуре кадровых ресурсов города.

Две тонны макулатуры собрали жители Новоалександровского округа в экомарафон

Акция «Сдай макулатуру – спаси дерево» проводилась для привлечения внимания к ресурсосбережению и бережливому отношению к природе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *