29.04.2024

Поэт из Нальчика представляет российскую литературу в Бишкеке

Поэт, писатель, драматург, главный редактор газеты «Горянка» Зарина Канукова участвует в международной книжной ярмарке, которая проходит в Бишкеке.

Поэт, писатель, драматург, главный редактор газеты «Горянка» Зарина Канукова участвует в международной книжной ярмарке, которая проходит в Бишкеке.

Мероприятие организуется Министерством культуры, информации и туризма Киргизии. Основными целями российского участия в Дне книги «Китепстан» являются удержание в орбите русского языка и культуры население Киргизской Республики, продвижение русского языка среди молодого поколения, содействие переводам произведений современной и классической русской литературы на киргизский язык.
В российской делегации писателей известные авторы: Марина Москвина, Афанасий Мамедов, Анна Матвеева и другие. Зарина Канукова представляет национальные литературы РФ и собственный опыт продвижения художественных текстов, написанных на родном кабардино-черкесском языке через переводы. Её произведения вошли в антологии литератур народов России и выходят отдельными книгами.

В бывшей союзной республике интерес к русской классической и современной литературе, а также национальной литературе, по-прежнему высок. Интерес к российским стендам доказывает, что невозможно вытеснить русский язык, русскую культуру и литературу, как это пытаются сделать в некоторых странах.

Последние новости

ВТБ запускает акцию ко Дню предпринимателя

ВТБ запускает акцию для клиентов среднего и малого бизнеса ко Дню российского предпринимательства, который отмечается 26 мая.

Оцифрованный «Флагман»: Жилой комплекс в Нальчике обеспечил цифровыми сервисами «Ростелеком»

«Ростелеком» в Кабардино-Балкарии подключил к оптическому интернету новый жилой комплекс « Flagman  Park» на улице Кешокова в Нальчике.

Когда не устраивает решение

Что делать, если не устраивает решение медико-социальной экспертизы о группе инвалидности?

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *