Печальная дата как повод задуматься о будущем народа

21 мая адыги всего мира отмечают годовщину окончания Кавказской войны. Республика приняла решение сделать этот день нерабочим.

21 мая адыги всего мира отмечают годовщину окончания Кавказской войны. Республика приняла решение сделать этот день нерабочим. К этой дате приурочены многие мероприятия, которые проводятся в учебных заведениях, общественных организациях, библиотеках и домах культуры. 
Этот день – один из поводов для объединения народа.  Он печальный и грустный, но тем не менее – одна из возможностей почувствовать единство. Воздавая должное прошлому, задуматься о тех, кто защищал свою землю, историческую родину, семью, проявил лучшие качества воина.
По сложившейся традиции 20 мая в Нальчике в сквере Свободы у памятника «Древо жизни» запланирован вечер старинной адыгской музыки, где будут исполнять гъыбзэ (песня-плач) и уэрэдыжь (героическая песня) и раздавать поминальное угощение. 
21 мая пройдёт возложение цветов к мемориалу жертвам Кавказской войны «Древо жизни». 
В этом году страна не проводит массовых шествий и мероприятий. Международная черкесская ассоциация благодарит всех за понимание ситуации, в связи с которой выбран сдержанный формат проведения этой памятной даты. 
Пусть наши воины вернутся в здравии, и в следующем году мы планируем в привычном масштабе отметить 160-летие окончания Кавказской войны. 
Хаути СОХРОКОВ, президент МЧА

Последние новости

Казбек Коков встретился с председателем ДУМ Хазраталием Дзасежевым

Сегодня Глава КБР Казбек Коков встретился с председателем Духовного управления мусульман Хазраталием Дзасежевым и ректором Северо-Кавказского исламского университета имени Имама Абу Ханифы Шарабуттином Чочаевым.

В Нальчике в Соборной мечети провели коллективный намаз

Длится праздник три дня, и, напомню, что в связи с обращением Духовного управления мусульман республики Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков своим указом объявил 17-ое июня в этом году нерабочим.

Школьницы из Минвод, Невинномысска и Буденновска отправятся в конце лета к Северному полюсу

Девочки победили в научно-просветительском проекте «Ледокол знаний», который реализуется при поддержке Росатома.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *