Краевой суд признал геноцидом преступления фашистов на Ставрополье в годы ВОВ
20.01.2023

Краевой суд признал геноцидом преступления фашистов на Ставрополье в годы ВОВ

Прокуратура СК обратилась к Фемиде с заявлением о признании геноцидом зверств немецко-фашистских захватчиков в отношении граждан СССР во время оккупации региона в Великую Отечественную войну.

Прокуратура СК обратилась к Фемиде с заявлением о признании геноцидом зверств немецко-фашистских захватчиков в отношении граждан СССР во время оккупации региона в Великую Отечественную войну. Массовые расстрелы мирного населения зафиксированы на всей оккупированной территории Ставрополья. Детей травили ядами, жертв закапывали живыми, истребляли душевнобольных людей.

В Ставрополе в период оккупации были замучены, расстреляны и отравлены около 5,5 тысяч человек, было уничтожено 660 пациентов психиатрической больницы. В Минводах массово расстреляли и отравили удушающим газом 6,3 тыс. мирных граждан.

Всего оккупационные власти и их пособники в крае истребили свыше 28 тысяч мирных жителей, более 270 военнопленных красноармейцев. Жуткие факты подтвердили материалы уголовных дел и архивные данные. В управлении пресс-службы и  информационной политики губернатора и правительства Ставропольского края SK-NEWS.RU рассказали, что убийства мирного населения и военнопленных подтверждены судебными приговорами с привлечением научных сотрудников. Требования прокурора суд удовлетворил полностью.

Глава края Владимир Владимиров прокомментировал: «Это суд совести и гражданской зрелости, выраженных в букве российского закона. Суд для того, чтобы белое всегда оставалось белым, а черное – черным. Чтобы никто не пытался представить иначе.

Суды признали факты геноцида в Ростовской, Ленинградской, Орловской, Псковской, Брянской областях, Крыму и Ленинграде.

Ольга Дмитриева

Последние новости

В Кабардино-Балкарии запустят программы развития кадрового потенциала среди молодежи

Сегодня в Пятигорске Глава КБР Казбек Коков встретился с заместителем генерального директора российского общества «Знание», руководителем Центра знаний «Машук» Антоном Сериковым,

В Прохладненском районе КБР отремонтируют три школы

В этом году в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии капитально отремонтируют три школы, сообщает портал Правительства КБР.

В Нальчике открылось первичное отделение Российского движения детей и молодежи «Движение первых»

Сегодня, 28 января на базе 33 школы города Нальчика состоялось открытие первичного отделения Российского движения детей и молодежи «Движение Первых», сообщает корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *