Глава КБР Казбек Коков встретился с Героями России

Глава КБР Казбек Коков встретился с Героями России, которые в эти дни находятся в Кабардино-Балкарии и участвуют во Всероссийском патриотическом проекте «Вахта Героев Отечества» и региональном молодёжном патриотическом п

Глава КБР Казбек Коков встретился с Героями России, которые в эти дни находятся в Кабардино-Балкарии и участвуют во Всероссийском патриотическом проекте «Вахта Героев Отечества» и региональном молодёжном патриотическом проекте «Стена Героев». 

Казбек Коков искренне поблагодарил гостей за визит и встречи с молодёжью республики. «Хочу выразить слова благодарности каждому из вас за ту подвижническую деятельность, которую вы осуществляете в части воспитания молодёжи. Ваша миссия особенно важна сегодня, когда наша страна и весь мир столкнулись с вызовами нечеловеческими, транслированием ценностей, которые непонятны. Ни по национальной, ни по религиозной принадлежности никто не может это воспринимать. Военные Российской Армии достойно выполняют задачи специальной военной операции. Могу с гордостью сказать, что представители Кабардино-Балкарской Республики также с честью выполняют свой воинский долг», - сказал Казбек Коков. По предложению Главы республики участники встречи почтили минутой молчания память погибших героев. 
Казбек Коков отметил, что рассказы и личные свидетельства о реальных событиях, которые исходят непосредственно от самих участников, чьими подвигами гордится страна, конечно же, вызывают больше доверия у подрастающего поколения. «Безусловно, такие проекты способствуют формированию у детей и молодёжи российской гражданской идентичности, патриотического сознания и преданности Отечеству», - подчеркнул он.
Руководитель Представительства Национальной Ассоциации объединения офицеров запаса ВС «Мегапир» в КБР Жашарбек Атаев представил участников проекта - Героев Российской Федерации: генерал-майора полиции Магомеда Баачилова - командира отряда милиции спецназначения МВД РД, Сергея Воронина - участника боевых действий на Северном Кавказе в составе мотострелкового батальона 136-ой гвардейской отдельной мотострелковой бригады Северо-Кавказского военного округа, Олега Каскова — знаменитого танкиста, офицера, участника боевых действий на Северном Кавказе, полковника Руслана Кокшина - начальника кафедры Голицынского пограничного училища ФСБ России, полковника Аркадия Королькова - легендарного артиллериста, вызвавшего огонь своей артиллерии на себя, заместителя командующего Ракетными войсками и артиллерией Московского военного округа, подполковника полиции Абубакра Костоева, предотвратившего крупный террористический акт и спасшего жизни сотен людей, Анатолия Копыркина  - заслуженного военного лётчика, эвакуировавшего российских граждан и сотрудников иностранных миссий из Кабула, полковника Валерия Кукова - легендарного военного разведчика, полковника полиции Загида Загидова, принимавшего участие в операции по спасению разведгруппы, попавшей в окружение, лётчика-испытателя полковника Николая Осыкового, выполнившего более 90 испытательных полётов, в том числе на сверхзвуковом стратегическом бомбардировщике Ту-160, летчика-снайпера полковника Игоря Родобольского - участника боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, кавалера 8 боевых орденов, полковника Алексея Чагина - участника боевых действий на Северном Кавказе, командира разведывательного подразделения Северо-Кавказского военного округа. 
Всего в мероприятиях проекта участвуют 12 Героев Российской Федерации (Советского Союза), военнослужащие, выполнявшие задачи специальной военной операции, представители республиканского филиала Фонда «Защитники Отечества», молодёжных и ветеранских общественных организаций.
Военные поделились результатами проводимой работы в процессе посещения школ. За три дня пребывания в республике Герои России побывали во многих школах, встретились и поговорили с учащимися. В рамках программы мероприятий делегация провела «Вахту Героев Отечества» и открыла «Стену Героев» в 33-й школе Нальчика, возложила цветы к памятнику Учителю и памятнику первому Президенту республики Валерию Кокову. Планируется, что в мероприятиях по городам и районам республики примут участие порядка 6000 детей и молодых людей. В 8 школах появятся стенды, на которых будут размещены фотографии участников Великой Отечественной войны — родных школьников и педагогов.
Напомним, что первый стенд с фотографиями и именами героев России был открыт в Кабардино-Балкарском аграрном университете им. В.М. Кокова. В последующем инициатива получила поддержку молодёжных организаций и в других регионах СКФО.
Реализуют проекты Ассоциация Героев России, Ассоциация студентов вузов Северного Кавказа, Национальная ассоциация офицеров запаса «МЕГАПИР» при поддержке Минмолодёжи КБР по программе Росмолодёжи «Регион для молодых».

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Последние новости

Казбек Коков встретился с председателем ДУМ Хазраталием Дзасежевым

Сегодня Глава КБР Казбек Коков встретился с председателем Духовного управления мусульман Хазраталием Дзасежевым и ректором Северо-Кавказского исламского университета имени Имама Абу Ханифы Шарабуттином Чочаевым.

В Нальчике в Соборной мечети провели коллективный намаз

Длится праздник три дня, и, напомню, что в связи с обращением Духовного управления мусульман республики Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков своим указом объявил 17-ое июня в этом году нерабочим.

Школьницы из Минвод, Невинномысска и Буденновска отправятся в конце лета к Северному полюсу

Девочки победили в научно-просветительском проекте «Ледокол знаний», который реализуется при поддержке Росатома.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *