10.03.2023

Два спектакля впервые дали в Ставрополе артисты Горловского театра кукол ДНР

На сцене Ставропольского краевого театра кукол накануне выступала труппа городского театра кукол из Донецкой Народной Республики.

На сцене Ставропольского краевого театра кукол накануне выступала труппа городского театра кукол из Донецкой Народной Республики. Юным ставропольским зрителям они представили две добрые и понятные истории для маленьких театралов.

Приезд труппы из ДНР стал возможен благодаря участию в федеральном проекте «Большие гастроли» учреждения «РОСКОНЦЕРТ» по Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры России. В рамках направления по поддержке детских и молодежных театров «Больших гастролей» пройдут показы спектаклей «Домик для Улитки» и «Волчонок-плутишка».

Как отметила Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова, идея воссоздания единой гастрольной системы нашла невероятный отклик у творческих коллективов по всей стране. Программы «Большие гастроли» и «Мы – Россия» год от года привлекают всё больше участников. Сотни артистов получают возможность отправиться на гастроли в разные уголки Родины, приобрести уникальный профессиональный опыт и заряд творческой энергии, жители крупных и малых российских городов – увидеть лучшие спектакли и концерты».

Спектакль «Домик для Улитки» по одноимённой пьесе Артёма Малахова о том, как Улитка искала свой домик, путешествуя по огромному дереву, знакомясь с его интересными жителями. В течение всего спектакля Улитка вместе с ребятами изучает времена суток, день, ночь, утро, вечер, рассказал SK-NEWS.RU директор Горловского кукольного театра Артём Тон (на фото автора) . В спектакле продолжительностью 35 минут играли Ирина Роговик и Артём Головня.

А вечером четверга маленькие театралы посмотрели спектакль «Волчонок-плутишка» по одноимённой пьесе заслуженного артиста Украины Александра Кузьмина. Это история о хитром Волчонке, обманывающего доверчивого Мишку. Умный Зайка предлагает ему проучить плутишку. Волчонок понимает, что нехорошо хитрить и обманывать. Актёрский состав: Ирина Савицкая, работающая с первых дней основания театра уже 22 года, Ирина Роговик и Артём Головня

Цель всероссийского гастрольно-концертного плана Минкультуры России – воссоздать единую гастрольную систему страны. Он включает две масштабные федеральные программы: «Большие гастроли» (гастроли театров) и «Мы – Россия» (гастроли национальных коллективов). Стартовавшие в 2014 году «Большие гастроли» проводят по шести направлениям: ведущие театры, зарубежное, межрегиональное, для детей и молодежи, студенческое и по поддержке гастрольной деятельности негосударственных (частных) театров.

Направление для детей и молодежи – одно из самых востребованных, без воспитания подрастающего поколения невозможно представить будущее России, – благодаря спектаклям ТЮЗов, молодежных театров и театров кукол формируется высокий культурный уровень новых зрителей.

Олеся Дмитриева

Последние новости

Новые автобусы выйдут на маршруты Кабардино-Балкарской Республики

Автопарк общественного транспорта Кабардино-Балкарии пополнили 44 автобуса.

Министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов проводит рабочее совещание с руководителями МО республики

В настоящее время министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов проводит рабочее совещание с руководителями медицинских организаций республики на базе Городской клинической больницы №1 по вопросам:

Прокуратура сообщает

Выявлены нарушения законодательства о госконтроле Прокуратура республики проверила соблюдение должностными лицами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в КБР

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *