Чувашия и Кабардино-Балкария подружились в новогодние праздники
05.01.2023

Чувашия и Кабардино-Балкария подружились в новогодние праздники

В новогодние праздники в Чебоксарах было торжественно создано новое общественное объединение - Общество дружбы Чувашии и Кабардино-Балкарии, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В новогодние праздники в Чебоксарах было торжественно создано новое общественное объединение - Общество дружбы Чувашии и Кабардино-Балкарии, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Инициаторами создания общества стали два известных общественных деятеля - народный поэт Чувашии Валерий Тургай и народный поэт Кабардино-Балкарии Муталип Беппаев.

В соответствии с планом общества, в Атажукинском саду состоялось тематическое мероприятие, посвященное 45-летию со дня создания Парка культуры и отдыха им. 500-детия г. Чебоксары.

В этот день участники Национально-культурного центра «Нарспи», объединяющего представителей чувашского народа, постоянно проживающих в Кабардино-Балкарии, провели в Атажукинском саду тематическое мероприятие «Живи, книга!».

Мероприятие прошло в формате заполнения книгами общенародного книжного шкафа, располагающегося недалеко от входа в парк у «Звездного камня».

«Это работа народного художника Кабардино-Балкарии Алима Пашт-Хана. Он привёз камень из Безенгийского ущелья и инкрустировал его бронзовыми медальонами с различными рисунками, которые отливали в Германии, - рассказала руководитель НКЦ «Нарспи» Алена Чернова, - По замыслу автора - "Звёздный камень" олицетворяет собой символ единства народов Кабардино-Балкарии. Поэтому именно здесь состоится мероприятие НКЦ «Нарспи». Мы пригласили на наше мероприятие представителей всех национально-культурных центров Кабаржино-Балкарии, работающих при Фонде культуры КБР им. В.Х. Ворокова. Наше мероприятие активно поддержала руководитель Фонда культуры КБР Люаза Макоева. Уверена, что данное мероприятие как нельзя лучше будет символизировать нашу сопричастность с юбилейным событием в Чувашии. Ведь Парк культуры и отдыха им. 500-летия г. Чебоксары является местом сосредоточения не только комплекса развлекательных объектов, но еще и своеобразным культурным центром столицы Чувашии под открытым небом. А раз основали наше общество дружбы народные поэты двух республик, то и мероприятие должно быть обязательно связано с книгами»

Организаторы мероприятия пригласили всех желающих принести 5 января 2023 года, к 10 часам утра к «Звездному камню «книги писателей и поэтов народов, проживающих в Кабардино-Балкарии.

Состоится презентация нового общества дружбы «Чувашия- Кабардино-Балкария» и размещение принесенных участниками мероприятия книг в книжном шкафу, чтобы любой желающий мог взять себе понравившуюся книгу.

Для презентации общества в парке будет организована временная выставка книг чувашских поэтов и писателей.

Последние новости

В Нальчике зажгли свечи памяти

В Нальчике, у памятника воинам-интернационалистам, погибшим при выполнении воинского долга в Демократической республике Афганистан, состоялась акция «Свеча памяти», подготовленная КБРО «Ветеран» ООО ИВА «Инвалиды войны»,

Мастер-класс от международного мастера: в Кабардино-Балкарии побывал шахматист Александр Утнасунов

Он встретился с ребятами из Детской академии творчества "Солнечный город".

В Минпросвещения КБР состоялось совещание, посвящённое реализации проекта "Код будущего"

В режиме ВКС к совещанию подключились представители из Университета 2035, АО "Академия Просвещение" и цифровой образовательной платформы МЭО.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *