23.05.2023

Завод «Каббалкгипс» возобновит работу

Глава КБР Казбек Коков по итогам сегодняшней встречи с  генеральным директором «Эко-Золопродукт» Фархадом Исмайыловым сообщил, что завод «Каббалкгипс» возобновит работу.

Глава КБР Казбек Коков по итогам сегодняшней встречи с   генеральным директором «Эко-Золопродукт» Фархадом  Исмайыловым  сообщил, что завод «Каббалкгипс» возобновит работу. Компания выступит инвестором проекта по  возобновлению  производства на предприятии. Переговоры с инвестором велись с прошлого года - сообщает пресс-служба Главы и Правительства КБР.

«Завод имеет значение как для экономики нашего региона, так и для строительной отрасли страны в целом в плане ресурсного импортозамещения.  Его восстановление  помимо доходов в бюджет республики, даст дополнительные рабочие места», - отметил Казбек Коков.

Ранее  Казбек Коков заявлял о  том, что в республике на постоянной основе ведется работа над возвращением в активную экономическую плоскость предприятий, которые по разным причинам надолго приостановили свою деятельность. Так, например, возобновили работу Нальчикская макаронная фабрика и Чегемский стекольный завод. Основной инструмент данного процесса  -  инвестирование. 

В ходе встречи обсуждены планы дальнейшего развития завода, который в ближайшее время будет расконсервирован. Напомним, что предприятие обладает собственным месторождением гипсового камня. По  информации  Фархада Исмайылова, предстоит привести заводское оборудование в рабочее состояние, наладить добычу и переработку строительного ископаемого. Согласно планам инвестора,  на первоначальном этапе в течение года будет образовано 200 рабочих мест с последующим увеличением их количества.

Последние новости

ВТБ запускает акцию ко Дню предпринимателя

ВТБ запускает акцию для клиентов среднего и малого бизнеса ко Дню российского предпринимательства, который отмечается 26 мая.

Оцифрованный «Флагман»: Жилой комплекс в Нальчике обеспечил цифровыми сервисами «Ростелеком»

«Ростелеком» в Кабардино-Балкарии подключил к оптическому интернету новый жилой комплекс « Flagman  Park» на улице Кешокова в Нальчике.

Когда не устраивает решение

Что делать, если не устраивает решение медико-социальной экспертизы о группе инвалидности?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *